Цитата:
Сообщение от Martusya
Второстепенных предметов не бывает.
Но даже если ввести это понятие - зачем вообще онлайн курсы?
|
Культурология на физфике. На who я?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Martusya
|
При советской власти так и было. По каждой специальности и каждой лисциплине был головной вуз, который писал учебник. Функции остальных вузов сводились к распространению содержания этого усебника посредством "говорящих голов", которые по этому учеьнику изоагали лекции. В условиях интернета (на самом деле уже в условиях наличиях ксерокса) функция "говорящей головы" отпадает.
Я вообще не понимаю, зачем в современных условиях нужна такая форма, как лекция. А едели кто по написанному прочитать не может - зачем ему учиться в вузе?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kravets
Так вузу решать или Вы уже за вузы решили?
Увы, Вы не учитываете сложившуюся исторически вузовскую специфику (или просто не знакомы с ней, работая вне системы). Больше всего пряников в известных мне технических вузах как раз достается тем самым "как они там называются" кафедрам. Истории с философией, языкам, физкультуре. Они почему-то всегда ближе к телу, которое ЛПР.
|
У нас такого никогда не было. Может быть что вуз отраслевой. Все это всегда было на сильно второстепенном положении. Хотя, не без негативных последствий. Поскольку папаня исповедовпл политику:"Как я могу раздавать плюшки всяким экономистам с кафедрой иняза и посрать, что у них другой рынок труда, как я могу давать им больше, когда у меня технологи (без рынка труда вне вуза и с отсутсвием отрасли) профилирующие".
Отсюда преподавание иняза было ниже плинтуса даже для экономистов. Преподов не хватало, 2/3 кто в вуз поступал с английским - волюнтаристски отправляли учить немецкий. То есть английский забывали, немецкий толком не учили, разбивали на подгруппы, занимались через неделю. И кто анлийский учил, и кто немецкий.
Добавлено через 3 минуты
Весь ректорат был всегда тольео механики-технологи и маиностроители. Как в армии: министр обороны - только танкисты или мотострелки.