Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2018, 20:23   #1886
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Не только у англичан так. В Польше ярко выделяются региональные польские языки - силезский, кашубский, гуральский, чуть меньше отличий - у мазовецкого и великопольского. В Румынии я на слух языки не разберу, но отличие и то замечаю - одни и те же слова в Трансильвании и Молдове пишут по-разному. Региональные языковые отличия в Европе берегут, поскольку они являются культурным наследием. У нас они тоже есть, и заметные, но почему-то не только беречь их не принято, но и периодически люди друг другу замечания делают, мол, говоришь неправильно. Непонятно мне это. Мне вот нравится отмечать региональные варианты русского языка, это ведь региональная достопримечательность не хуже местной кухни.
Ну, если подразумевается только устная речь - это региональные варианты, диалекты именно устной речи. А правила и нормы письменной речи строго зафиксированы в словарях и грамматиках. Так уж исторически сложилось. Обсуждение на форуме началось после того, насколько я понимаю, что какое-то слово именно написано было неверно. Ну, не знаю, страшное дело будет, если все начнут ещё и писать так, как им хочется и слышится.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А что, Молдова - часть Румынии?
Получается, в тех местах две Молдовы - одна - область в Румынии, другая- Республика Молдова, ныне независимое государство.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Моя коллега - юрист говорит примерно: "Собираем пакет документов и прилаживаем к нему..."
Может быть, это от приладить?
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Реклама