Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2018, 10:00   #136
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, самое шо интересное, между народом и оружием есть определенная положительная корреляция. Чем лучше народу - сильнее экономика - больше возможностей для развития технологий и воружений в частности.
там еще и побочные вопросы устойчивости системы и т.п.
Я далек от мысли, что типа "пушки съели все масло", даже наоборот - производство пушек - это тоже рабочие места и зп для работников и какой-никакой мультипликационный эффект (как тут вчера сидели обсуждайзили на работе рынок стали и девочка одна моя коллега на полном серьезе господам иностранцам начала втирать, что после экспорта вторая статья потребления стали - это типа ВПК и вооружения, и типа ничего больше в РФ не развивается (мне пришлось даже аккуратно вставить, что типа - а не недооцениваешь ли ты, уажаемая, строительство и автомобилестроение, и что там оружейка с автопромом рядом не валялась по потреблению стали, а на сегодня почти 100% новых тачек, продаваемых в России - сделаны в РФ и штамповка тоже в основном 80% - местная и их местного металла идет)).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmitr678 Посмотреть сообщение
А какие есть гарантии, что Путин или диктатор, который сменит его в будущем сам первый не развяжет ядерную войну? Заболеет паранойей от своей же пропаганды и решит нанести упреждающий удар. Они ведь у психиатров не обследуются, а здоровье штука такая, сегодня есть, а завтра ее нет.
это уже у вас паранойя.
Ядерная дубинка - как ни крути - наша главная и последняя надежда и опора.
Любой псих - хочет жить. Суицидники бывают чаще при низком ровне жизни, при высоком, а там на тех уровнях он высокий - жить хотят. так что добровольно устраивать суицид (ядерную войгу) никто не будет.
Практика показала, что ядерное оружие - самое надежное и хорошо контролируемое оружие. 75 лет - достаточно большой срок, чтобы в этом убедиться.

Добавлено через 3 минуты
Dmitr678, крое того, там есть система подтверждений, один диктатор при всем желании не сможет в одиночку применить ядерное оружие.
Не надо слишком преувеличивать значимость единоличности власти. Она даже в Северной Корее и даже у нас при Сталине до достаточно большой степени была коллективная, и даже сталин много чего при сильном не то, что противодействии, но негативном мнении окружения - не делал, когда адже и хотел.
Кроме того, Путин - это чтобы кто ни говорил - это не сам по себе Путин, а он выраажет и реализует интеерсы определенных элит, коорые его выдвинули и поставили, и которые его держат.
Так что управа на самом деле есть на любого диктатора.
В общем, одностороннего развязывания ядерной войны я боюсь меньше всего.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама