Цитата:
Сообщение от Dmitr678
скоро в Лондон не смогут ездить из-за убийства старика шпиона, который нафиг никому был не нужен.
|
это наводит кагбэ на мысли - что нашим его убивать (при том что они его сами и добровольно отдали, и скорее всего все необходимое из него, раз он в тюрьме у нас сидел - явно вытрясли и он зведомо не мог представлять никакой опасности) не было вообще никакого смысла.
Я не думаю, что в СВР, ФСБ и ГРУ сидят идиоты, чтобы не просчитывать репутационные потери.
тем более вроде как по-крупному вложились в чемпионат мира по футболу, отбили атаки его отнять (мельдоний, олимпиада и т.п. - даже ценой национального унижения (нейтральный флаг)), значит хотят его провести - и убивать в англии какого-то старого шпиена, заведомо ен представляющего опасности уже в тот самый момент. когда англичане завели пластинку на предмет бойкота ЧМ...
Я прямо могу сказать - это убийсвто сейасне выгодни никому, кроме кругов в руководстве великобритании, ориентированных на бойкот и срыв ЧМ в России. А это - как ни крути - личный проект Путина.
Это настолько шито белыми нитками, что даже я - не большой уж фанат Путина - вынужден признать, что не мог Путин приказать это сделать, как не могли сделать и наши спецслужбы.
Больше всего исторяи напоминает на химическое оружие в ираке. Почерк - тот же и настолько же топорный.