Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2018, 19:03   #158
Dr.X
Gold Member
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1,397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
В стране 20 млн нищих! По официальным данным!
Всё относительно. В России, например, тысячи людей не живут годами в метро, не вылезая на поверхность и не видя белого света, как в светоче демократии, по совместительству "самой богатой стране мира", за счёт печатания мировых денег (что означает, что наличие миллионов нищих и бомжей в США - политический выбор элит, не имеющий никакого отношения к невозможности это исправить хоть завтра). Я не говорю. о стоимости всего и вся. Роды там тысяч 30 (тридцать) долларов, если кесарево понадобилось, и далее по списку. Родит такая вот средняя американская семья из двух работающих белых ребенка - и все, годового дохода за вычетом налогов и кредитов - нет, целый год ждать нечего, и даже на памперсы нет. Это демократия, детки. И ни разу не нищета.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmitr678 Посмотреть сообщение
А какие есть гарантии, что Путин или диктатор, который сменит его в будущем сам первый не развяжет ядерную войну?
А почему Вас это заботит только и исключительно в рассуждении России, а не, скажем, США, где регулярно президентами становятся маньяки и серийные убийцы? (Буш младший лично отправил на смертную казнь больше 150 человек ещё во время губернаторства в Техасе, больше чем любой из руководителей любого штата США за всю историю, это же явный признак тяжкого психического заболевания, а Вы не беспокоитесь). Буш-младший на камеру вещал, что она на Ирак напал, потому что ему Бог сказал напасть на Ирак, а Вы не беспокоитесь, что псих. А тут вот волнуетесь. Почему?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dmitr678 Посмотреть сообщение
у них там крутые бункеры со всем обеспечением.
Естественно. Взять хоть Национальный центр управления обороной. Красноречивым свидетельством крайней серьёзности сложившейся ситуации стало введение в строй в декабре 2014-го года т.н. «Национального центра управления обороной», созданного в кратчайшие, поистине стахановские сроки. Сейчас в СМИ распространено именно это название, хотя 27 сентября 2013 года, когда министр обороны Сергей Шойгу впервые сообщил о строительстве такого Центра, он высказался иначе, назвав его Ставкой Верховного главнокомандования.
В состав этой структуры, по версии министра, должны быть включены «три составляющие: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил». Потом появились сообщения, что в этот же Национальный центр обороны государства запланировано ввести и Центральный командный пункт (ЦКП) Генерального Штаба Вооруженных сил России. По словам Шойгу, «ЦКП Генштаба будет одной из составных частей этого центра обороны, причем, не самой большой».
Национальный центр обороны государства, заявил министр, будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны, всей военной организацией государства: «Это будет Ставка Верховного главнокомандования, высшая структура обороны страны, инструмент управления экономикой особого периода».
Тут будет нелишне заметить, что ни в Конституции, ни в каких-либо федеральных законах и даже указах президента ни о какой Ставке, ни о каком «Национальном центре обороны государства» – как «высшей структуре обороны страны» – нет ни слова. Да и слов таких – «высшая структура обороны» – просто нет: в Конституции четко прописано, что все права по высшему руководству обороной государства, как в мирное время, так и военное, – прерогатива исключительно Президента РФ, как Верховного Главнокомандующего. Ничего о каких-то «ставках» или «центрах» не говорится и в таких ключевых документах, как федеральные законы «О военном положении» и «О чрезвычайном положении» или федеральные законы «Об обороне», «О безопасности» и «О гражданской обороне». И никаких упоминаний об «особом периоде» и экономике этого периода тоже не встречается.
И тем не менее такая структура (включая колоссальный объём строительных работ, необходимых для создания в центре Москвы системы подземных бункеров, гарантированно защищённых даже от ядерного взрыва) была введена в строй в кратчайшие сроки и уже с 1 декабря 2014-го года приступила к работе. Вам это по-прежнему ни о чём не говорит?
Что ж, тогда ознакомьтесь с небольшой исторической справкой.
В России за всю её тысячелетнюю историю Ставки Верховного главнокомандования создавались лишь дважды. И оба раза – какое совпадение! – как раз в начале мировых войн. Царская Ставка была создана в 1914-м году, уже после начала Первой мировой, и с того момента, как во главе её встал Государь Император, превратилась в орган с неограниченными властными полномочиями.
Четверть века спустя всё повторилось вновь. На следующий день после начала Великой Отечественной войны, 23 июня 1941 года, постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) по образу и подобию первой Ставки была вновь создана Ставка Главного Командования, председателем которой сперва был назначен нарком обороны, маршал Советского Союза Семен Тимошенко. Но уже 10 июля 1941-го года новый орган реорганизовали в Ставку Верховного Командования, во главе которой на сей раз встал уже лично сам Сталин. С этого момента власть её стала чрезвычайной и неограниченной. Она распространялась на всю страну – и на фронт, и на тыл, на все отрасли экономики, все сферы жизни государства.
Будет Большая война или нет – вопрос риторический. Разночтения могут быть только в сроках. Что касается России, то для нас – чем позже, тем лучше. Для американцев наоборот – лучше пораньше, пока они не растеряли окончательно свой глобальный потенциал. Так что сейчас идёт борьба нервов, борьбы выдержек, борьба политического искусства, борьба геополитической мудрости.

Но!!! И о народе заботятся (в том числе даже о дураках, не будем показывать пальцем):

https://rg.ru/2015/01/27/mchs-anons.html Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ завершило инвентаризацию защитных сооружений гражданской обороны. Об этом сообщает ТАСС. В ведомстве отметили, что сооружения могут быть использованы по своему предназначению.
- С учетом складывающейся обстановки в мире, вопросы гражданской обороны принимают первостепенное значение. В 2014 году на всей территории РФ завершена работа по инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны, которая показала, что фонд защитных сооружений в основном сохранен и может быть использован по предназначению, - рассказал первый заместитель главы МЧС Сергей Шляков. Шляков также сообщил о том, что в 2015 году планируется проведение инвентаризации заглубленных и других помещений подземного пространства. Затем после проверки будет определена возможность их использования для защиты населения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmitr678 Посмотреть сообщение
Team_Leader, Оборонка потребляет сырье, создает рабочие места. Но она не создает товар, если не считать экспорт вооружений. То есть, ресурсы из экономики выкачиваются, а взамен ничего не дается. Вас, горе экономистов, история экономического краха СССР ничему не научила.
Dmitr678, Вы похоже дурачок. Я Вам сейчас быстро разъясню устройство мира: США живут тем, что печатают мировые деньги. Россия живёт экспортом ресурсов (и это честнее, живём на свои, а не ограбляя весь мир путём получения ресурсов за бумагу). Чтобы не отобрали печатный станок (у США) или Сибирь (у России) обеим сторонам нужно много вооружений и военной техники. Самой лучшей. Иначе - и жизнь пары поколений не пройдёт как отберут всё. Таким образом, расходы на военку - это своего рода накладные расходы для обеспечения безостановочной работы того механизма, который даёт прибыль. Нельзя рассматривать ОПК отдельно. Мол то что потратили на производство самолёта - убыток. А то что продали вагон нефти - прибыль. Не-а. Не было бы самолёта, и вагона нефти не было бы. Точнее был бы, но не ваш.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама