Ну чего инструктаж, огнетушители... Возвращалась из командировки, на трассе внезапно загорелась наша машина под капотом. Пламя в метр, водитель кинулся за огнетушителем, другие подбежали, кто-то еще мне в руки огнетушитель сунул.. И то ли я такая тупая, но не получилось им воспользоваться. И что-то мне подсказывает, что большинство людей в экстренной ситуации не сообразят, что делать, если ни разу не практиковались.
А еще вчера вспоминала в связи с известными событиями, как был у меня абонемент в фитнес-клуб, расположенный на каком-то очень высоком этаже здания. Приехала первый раз туда на лифте. Прошлась по площади и первое что подумалось, как в случае пожара оттуда эвакуироваться, учитывая, что лифтом пользоваться нельзя будет (ну паранойя, ну да). Пошла искать запасной выход. Нашла. Дверь закрыта. Изумленные сотрудники сначала не поняли, о чем я спрашиваю, почему закрыто, потом ответили: "Когда надо будет, откроем". На мой вопрос, кто этот прекрасный человек, который откроет, и знает ли он, что надо делать, мне убежденно ответили: "Кто-то точно есть!"
Ну вот так.
|