Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 23:12   #8
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Julik Посмотреть сообщение
Как только стала работать на кафедре, мои некоторые друзья, а ныне не совсем, резко вскопошились и стали тоже пытаться добиться расположения препсостава, загорелись аспирантурой и делают всё, чтоб меня изжить. ... Понимаю, что люди-то умные и должны понимать, что это просто конкуренция и зависть, но понимают ли? Вдруг правда думают, что я дерьмо?
Как только Вы переступили порог кафедры, "своей" для вчерашних приятелей Вы быть перестали. Завидуют ли Вам - ой, вряд ли. Не является работа инженером/лаборантом/секретарем/мнс на кафедре столь желанной и завидной и работают на этих должностях лица, скажем так, не вызывающие уважения в студенческой среде (да и в преподавательской тоже). Кто не смог больше никуда устроиться, кто надеется таким образом поступить в аспирантуру вне общего конкурса и т.д. И, кстати, надеется зачастую напрасно, потому что такую вот "научную скотинку" выгодно держать у себя максимально долго - платить копейки и нагружать рутинной работой под угрозой увольнения, зная, что человек вряд ли сможет быстро трудоустроиться.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама