Но я же на пятом курсе,работаю просто потому, что попросили преподаватели те же. Потому, что так проще заниматься наукой-доступ и к аудиториям, и к оборудованию ко всему. Я там часто до 10 вечера зависаю.Про зависть я говорю ни в коем случае не в связи со статусом-просто отношения с преподавателями хорошие, они помогают, пошла с их же подачи, ибо объяснили, что так проще будет в аспирантуру попасть-надо засветиться.А быть лаборантом-это просто до лета, как стаж и помощь родному универу.И у меня есть работа, об этом знают, деньги мне эти на фик не нужны-я за идею. А вот теперь представьте одну из ситуаций:сижу на паре по проектированию предприятий. Так как я работала на производстве, то знаю кое-что. Иногда возникают вопросы к преподавателю-их обычно достаточно, если ты шаришь в теме. Мне интересно, я и спрашиваю.Преподаватель объясняет. А соседи напротив тихо, так что слышно, обсуждают, что я тупо выпендриваюсь, показываю, какая я умная. А потом после пары подходят к преподу и говорят про меня гадости. А потом мне преподаватель говорит:не обращай внимания на то, что говорят. Это зависть. И так очень часто. Что, мне врут преподы?
|