Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2018, 10:32   #3262
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
докторенок, не все так просто и однозначно. В РФ защищаются сведения не только составляющие гостайну. Есть масса других видов охраняемых сведений (коммерческая тайна, служебная тайна и др.).
Вот логично требовать представлять комиссии публикации только тех, кому предоставили такие сведения и оставить в покое тех, кто сам материал собирает. Я работаю в архивах, мне по определению не дадут секретных материалов, сам ментовской вуз ни грамма не вложил в мои статьи.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
4gost, вот поэтому и долго. Мне однажды пришлось вместе с коллегой аффилироваться с силовым вузом - примерно полтора месяца все и заняло. Комиссия заседала раз в 2 месяца. И да - на нее надо было ПРИЙТИ, а то вдруг у товарищей возникли бы вопросы, а автора нет.
Ну вот в принципе я такого маразма и опасаюсь. В вузах технического профиля обычно это не просто отработано, там все это проводят такие преподаватели и авторы, которые понимают свою роль четко: проверить наличие секретных сведений. И все. В ментовском вузе часто на руководящих должностях оказываются люди, которые ранее работали в других структурах и они тупо не понимают, что нужно делать и начинаю придумывать черт знает что. На моей прошлой работе на должность декана юр фака взяли бывшего следователя. Он был убежден, что каждый преподаватель, желаю опубликовать статью, должен принести ее ему на согласование и не просто на проверку наличия секретных сведений, а согласовать все по сути.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Хотя да, тоже читал про ПГМ-нутых работодателей, заставляющих посещать церковь и соблюдать посты. Но зачем в таких местах работать?
Конечно из такого места проще уйти если есть куда. Вопрос в том, что в некоторых местностях многим и в самом деле идти некуда. Да и не дело это - самодурство не должно процветать. А то мы столько говорим про правовое государство...
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама