Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2018, 13:54   #3290
4gost
Platinum Member

Ходил намедни в магазин, сыра той марки, что я привык брать, не было, взял какой-то другой. Дома посмотрел адрес производства - совхоз имени Грудинина Ленина. Стали готовить, так этот сыр продукт на сковородке расслоился на жижу и мерзкую творожистую массу. Такой лажи у меня не было даже с куда более дешевыми сырами, не говоря уж о нормальных. И это г@вно стоит больше тысячи за килограмм (против 600 за тот, что я брал обычно).

Интереса ради влез я Яндекс, по запросу "совхоз имени ленина сыр пармезан" первой же ссылкой вылезло интервью с Грудининым почти двухлетней давности.
Цитата:
На прилавках Москвы и области появились и сыры под маркой Совхоза имени Ленина, но, откровенно говоря, их вкус далек от вкуса сыров швейцарских и, к сожалению, даже прибалтийских. Почему так происходит? Можно ли вообще наладить в России производство действительно вкусного сыра?

Это не сыр, произведенный Совхозом имени Ленина! Надо внимательно читать, что написано на этикетке: производитель «ПиР-ПАК» (это такая фирма, которая фасует сыры), поселок Совхоз имени Ленина. У нас поселок с одноименным названием с нашим хозяйством. Не за все, что происходит в Москве, ругать надо руководство города, так и тут. «ПиР-ПАК» у нас арендует площади, и раньше, когда они ввозили сыр из Голландии, к ним никаких претензий не было. Потом у них был выход: либо закрыть производство, либо фасовать то, что им привозят. А что им привозят? Не сыр, а то, что вы сейчас ругаете, — сырный продукт.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Реклама