Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2018, 12:18   #3311
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию О науке

"Яж учОный" (С) п-пк терещенко, ВК МГТУ им. Косыгина 2000 год.
В общем, оказалось, что для звания дОцента надо еще одну статью, пока набирали методическ остались только 2 ВАК статьи за 3 года.
А как-то.... сел - и понимаю, писать не о чем. исписался. Писать статьи в продолжение производных тематик от темы докторской (типа этогоближе к низу списка) - уже и на это ресурсов не хватает + практчиеская оторванность от темы, я уже 7 лет на практике этим слова Богу и Японскому Императору - не занимаюсь.
Делать апдейт типа обзора рынка текстильного машиностроения (в продолжение фейсбучной дискуссии в профессиональных группах, что нам надо срочно бросаться в импортозамещение текстильного оборудования, что бред) - нет бесплатнйо статистики. И статистика таможенного союза, и уж тем более статистика ITMF - соит бабок. За ITMF отваливать 500 швейцарских франков заради статьи - ну как-то.... не, ну я поятну, но.... мне есть на что иное потратить (например коньковые карбоновые Саломоновские или Атомиковские ботинки на платформе Prolink-NNN себе и детЯм)...
В общем, думал думал.... и решил написать прямо по той теме, по которой я непосредственно проводил ежедневные исследования 3 последних года. Про лыжи и текстильные технологии в зоне держания (иже скинтек он же камус).
Написал - и неплохо плучилось, на стыке 3 направления: маркетинга, текстильных технологий и материаловедения.
В жернал "дизайн и технологии" самое оно проканает, а он кошеризирован равинатом ВАК в том числе на область экономических наук.
Ну и все на этом....
заодно в тему дискусии поиска перспективных исследований для прорывного инновационного развития вузовской науки - вполне даже.
Как-то так.
Как говорится - наука - это способ удовлетворения собственного интереса за государственные деньги.
тем более нет необходимости одной узкой темы придерживаться, никаких докторских писать болше не надо. Пиши о чем хочешь, как говорится, и пофиг на диссертабельность.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама