Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2018, 17:22   #3336
Team_Leader
Platinum Member

Рената, Courtney Love, самое что интересное, что люди не пониают принципиальной разницы между процессом крашения и процессом отбеливания - что даже химический фаультет МГУ этому не помощник. Как практика показывает.
И никто сегодня в белый цвет волосы не красит, чаще той или иной степени насыщенности желтый цвет идет. Золотистый. белый - это седой, это мало кому надо. Надо блонд, а блонд - это желто-золотистый, никакой отбеливатель такой цвет дать не способен, еще раз, отбеливатель просто убивает все пигменты (и да, он за счет окисления ухудшает физико-механику волокна, так как волокно тоже окисляется в своей структуре - и никаким бальзамом это не восстановить) - поэтому после него цвет белой бумаги.
А то, что нравится женщинам - это только краситель.
Кстати говоря, крашение может заменить процесс отбеливания и это часто делают, в састности лдя того же льна, чтобы не связываться с вредной химией и лицензированием на работу с ней ткань не белят, а на базе фон окрашивают в белый цвет, а потом печатают, например. если набивные ткани.
тепень белизны ниже и в процессе при истирании красителя она будет падать, зато экологичнее и безопаснее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
ваша жена точно натуральная блондинка?
она не красила волосы средством "Санитарное" не переживайте. Сугубо теоретически информирую.
Насчет натуральности блондинистости - скажем так - светлая шатенка, но красится почти всю жизнь.

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, был много лет назад сериал "Элен и Ребята" (и это было еще время, когда я смотрел молодежные сериалы) - и там был эпизод как клавишик Жозе (бойфренд..... я не помню чей если честно) - помыл голову таким вот средством для мытья сантехники и стал блондином.
Но на практикуме по ХТТМ - мы в соляной кислоте образцы шерсти полоскали и результат я видел. Так что не совсем теортические познания у меня.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Жозе (бойфренд..... я не помню чей если честно)
А точно, Бене! Бенедикт. Вполне привлекательная, кстати.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
но красится почти всю жизнь.
причем в разные цвета - и в рыжий, и в черный, и а каштановый.... по-всякому.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама