Рената, канонически, да, технология выглядит таким образом, однако, как я вам выше показал, стадию (1) - можно спокойно выкинуть, что собственно и делается в практике крашения человеческих волос на сегодня.
В продавамых красках для волос никакой перекиси не используется, там сразу идут реагенты для крашения.
Добавлено через 38 секунд
Без отбелки (и прочей мерсеризации).
Добавлено через 3 минуты
Даже в текстильном отделочном производстве отбелка важна. когда ткань идет под печать (набивку). если ткань не набивная, то спокойно можно сразу красить в требуемый цвет. Подхимичить с рецептурой и все.
Понятно, что отсутствие стадии отбелки для женских волосимеет негативный момент в том плане, что низкая воспроизводимость колорстического результата, так как исходный пигмент не удалаяется (а зачастую вообще красят поверх ранее окрашенного), то дисперсия результата по крашению весьма большая.
Добавлено через 1 минуту
Хотела в блонд, а вышла светло-рыжей, и т.п..... Результат даже с лучшими красками крайне непредсказуем.
Добавлено через 4 минуты
Рената, в общем, слушайте меня, я закончил текстильный институт, я вас научу.
"устройство тигра: тигр имеет: огузок, вырезку, лопатку, окорок, субродукты"
так и с бабами - для окрашивания женщины в нужный цвет необходимо запихнуть женщину в красильный аппарат (желательно высокотемпературный с высоким давлением) и красить щелочным или кислотным красителем.
Сушить на сушильно-ширильной машине, чесать на гребнечёсальной машине.