Dereza, ну как Вам сказать. 
При панах гауляйтерах - ты потолок "старосты або пуляцая" неперепрыгнешь. Уровень младше-среднего управленческого звена - будет всегда твой потолок. Ни гендиректором ни директором дивизиона ты не будешь, максимум директором (что громко сказано, по-английски это General Manager, что по сути начальник отдела из 3-6 человек, не более того) можешь когда нибудь если очень повезет стать. 
Соответственно в дальнейшем для того, чтобы претендовать на что-то серьезное - над тобой будет всегда висеть ярлык отсутствия опыта серьезной руководящей работы. 
Соответственно, в российские бизнес-компании - путь по большому счету закрыт, тут и ментальный барьер - в русский бизнес уже сейчас не очень хотят брать из иностранного бизнеса, + работнки русских компаний твоего возраста и опыта как правило имели в подчинении гораздо большее количество людей и получаются имеют бОльший упарвленческий опыт. 
 
отсюда - если думать об управленческой карьере, то по большому счету кроме вуза вариантов не остается. с ВУЗом на самом деле только один (пока есть) фактор, который дает некую ценность - молодой (пока) доктор наук, и все.... 
В общем, как-то так... 
Но вопрос, уходить в ВУЗ даже проректором - никакой гарантии, что выше проректора куда-то удастся прыгнуть. В Бизнес перескочить - тут надо уходить в министерство, причем делательно не образования а типа минпромторга, но это настолько умозрительный шанс. А по деньгам - вот смотрю данные нашей конторы: 1 проректор и главбух - з/п на уровне Тима, остальные проректора уже процентов на 30 меньше. 
И шо? 
А по сути проректор - это уже досаточно большая шишка. 
В общем, отсюда вот такой набор противоречий внутри..... 
Чисто карьера профессора - само собой не интересна. даже директор департамента - неинтересно, хотя, в пищевом - смотрю, доходы у тких должностей по 4 ляма в год, но там есть отрасль под вуз, может быть там есь варианты им куда продать компетенцию. Помимо основнйо работы. и не факт, что это сработает со мной. 
В общем так..... 
Меня конечно изнутри разрывают противоречия. 
 
Добавлено через 3 минуты 
Вопрос только, поему у товарищей проректоров и директоров при з/п по сути на уровне "Тим" (коэффициент 1-1,5) машины у всех Тойоты, а у Тима Ларгус.  
Б/у наверное тойоты..... 
Потому что даже при условии сильной экономии - не просматривается. 
другой вопрос что у этих товарнищей у супругов - з/п тоже Тим и Тим-с-коэффициентом (и 2 и 3 видел, в пищевом, "жоны-в-пушки-заряжОны"). А у Тима у супруги ставка обычного дОцента и все..... 
Шо характерно, на сегодня в моей избушке без статуса НИУ з/п Доцента выше, чем у дОцента в еейной избушке с НИУ..... 
Ну, хотя, может с нового года учебного поменяется..... 
Плохо, конечно, когда из беднйо семьи, и первую половину жизни ты живешь в режиме отдачи долгов родителей.... 
всем все должен, денег на руках не остается....... 
 
Добавлено через 3 минуты 
Где б украсть миллион баксов. 
Вот реально. 
А еще трудовая мотивация реально падает.... все как-то не то. 
И все не так. 
 
Добавлено через 2 минуты 
Хрен знает, может в Штатах реально индустрию начнут поднимать. 
Может будет спрос не только на ай-тишников..... 
Может Industrial managers processing industry там тоже будут нужны. 
Пожить и поработать за границей - это, наверное, реально могло меня мотивировать. 
Потому что Россия поднадоела с ее вечными проблемами, и Москва тоже.
		 
		
		
		
		
		
		
	 |