Цитата:
Сообщение от Cobra
[И методичку не предложили приобрести?
|
так я ему мог предложить только от мертвого ишака хвост. Уже две недели как все распродано. На корню. А самого себя предложить за плату мне это ... религия не позволяет.
Кстати, с методичками в этом учебном году интересная история вышла. С десяток наименований с каждого ассортимента снова один коммерческий вузик закупил. Для показухи - для какой-то комиссии.
Еще три десятка комплектов брошюрок удалось пристроить самым неожиданным образом. Одна знакомая доцент в соседнем вузике очень ленивая и занятая. Ну вот и не в досуг ей лекции читать (мол в разъездах вся). Ну вот и приказала своим оболтусам приобрести комплекты курса лекций, тестиков для самоконтроля и методичек по написанию рефератов. Мол, вот вам студентики удочка, а рыбку сами ловите. В общем стадо целое пришло и унесло макулатуру.
Ну еще в один филиальчик сбагрил остатки (штук 10 комплектов).
То есть это я к тому, что хоть и предупреждал своих студентиков, что к ноябрю методички и брошюрки закончатся. Не верили. А оказалось, что я аж на две недели ошибся.
Сначала студентики мялись и медлили. Наверное пятачки копили-считали.
Купили только три комплекта (по 700 р.) два парнишки-братики и две девицы. Хотя девицам я и за 50 р. конспект лекций минут 5 предлагал предлагал. Но они орали и визжали, что им именно комплект для семинаров нужен (там другой семинарист занятия ведет). Ну ихняя волю. Еще штуки 6 конспектов лекций продал за 50 р. экономным детишкам с дневного и вечернего. И штук 10 просто подарил обездоленным иногородним. Не жадный.
Далее самое интересное начинается. Уже две недели как ко мне подходят студентики и требую комплекты лекций. А осчастливить я их уже не могу. Нечем. Причем одна девица аж орала, что "Вам что чужие студенты дороже чем свои? Мы же списки составляли" На что я ей деликатно ответил, что "бизнес есть бизнес и ничего личного". кстати, этих списков я в глаза не видел...
Короче, вот такой вот серьезный бизнес в этом году. Только наверное и последний. Ибо задешево печатать комплекты лекций уже не получиться (ибо типография знакомая сдохла), а на методичках, что печатаю в вузовских типографиях можно только три копейки заработать. Вариант допечатать брошюрки на домашнем принтере тоже уже отпадает. Ибо новые картриджи одной известной фирмы больше 20 заправок не выдерживают. Да и качество печати у принтера снизилось. Старенький уже. Так что все...