Цитата:
Сообщение от Maksimus
Испанцы даже в чистый паспорт годовую лепят.
|
Нифига. Мне в паспорт, где уже были три шенгена, из них один мультик на два года, испанцы влепили только на полгода, заразы =( Они первую дают максимум на полгода. И в их визовом центре перед началом сезона настоящий ад. Хуже только у итальянцев, по-моему XD Посмотрим, сколько сейчас чехи дадут.
Про финнов и СПб могу сказать, что всё не так радужно. Да, ты получаешь визу быстро и без проблем, но! Ты обязан "открыть" и "закрыть" визу в Финляндии. То есть первая поездка и последняя должны быть именно туда, иначе при следующей подаче тебя могут завернуть (среди знакомых прецеденты были, так что финны этот момент бдят). Ещё они могут докопаться, если общее количество дней, проведённых в другой стране по их шенгену, будет заметно больше чем дней, проведённых в их любимой Финляндии. А что там делать, там дорого и скучно на мой взгляд. Поэтому я с ними никогда не связываюсь, хотя могу. Хз кто мотается туда за продуктами. После 2014 эту лавочку прикрыли, стало очень невыгодно закупаться за евро.