Цитата:
Сообщение от Dereza
Я тоже до недавнего времени была наивной чукотской девушкой и думала, что металлоискатели, камеры и пр. исключают всякий блат. Пока в этом году мне не открыла глаза наша замечательная репетитор по русскому языку, которая сама входит в состав комиссии по проверке экзаменационных работ. Блат и коррупция никуда не делись, они просто переместились в другое место. Если раньше списки детей нужных людей были у ректоров, то теперь они "НА РАЁНЕ", и указания поставить что кому нужно даются отнюдь не преподавателям, а мальчику-программисту, который вносит данные в систему.
|
брехня. 100% брехня. РЦОИ мониторятся так, что вам и не снилось. в нашем регионе в прошлом году с треском сняли руководителя за то, что экперт на проверке просто достала сотовый телефон и это попало на камеру. а все изменения в системе в регионе - тут же отсвечиваются в федеральных базах.
эксперт хочет просто казаться очень осведомленной
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Я бы ввел и выпускные в вузах (по типовым и массовым направлениям) по типу ЕГЭ.
|
плюсую!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus
больше центров - больше возможности найти лазейки - сложнее контролировать.
|
проверка по факту очень центральзованная. я не могу " захотеть" и поставить балл выше или ниже.
1. единые критерии и единое согласование.
2. если факт завышения балла выявляется ( а он выявится - ибо идет массированная перекрестная проверка другими экспертами и
регионами) - мало не бывает никому.
3. до 25 % работ по каждому предмету вообще сразу изымымается федеральным центром для независимого оценивания центром из общей сети.
4. любое движение баллов по системе очень жестко отслеживается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от avz
С бесед с людьми.
|
это вы давно с ними, наверное, разговаривали. давно пора демонизации егэ прошла.