Тема: ЕГЭ
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2018, 18:20   #134
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Maksimus, технические специальности это немного другой разговор и спрос, объективно.
В определенных условиях хорошей школьной подготовки было достаточно.
математика на технические специальности и математика на туже экономику до 2005 года - это, что называется - 2 большие разницы.
К тому же в вашем вузе на тот момент - в одном из последни формат экзамена был более-менее (жена была в приемной комиссии и я там с ней тусовался ) приближен к школьному.
По моему на ряд специальностей вообще в форме собеседования.
Ну и при всей объктивнйо конкурентосопосбности - какого-то гиперконкурса там тогда не наблюдалось.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Но лично меня никуда не натаскивали.
вопрос даже не натаскивания а наработки навыка к сдаче экзамена в том формате, как он проводится - заполнение формы, соблюдение регламента времени и т.п...
Пример, на тот период времени - в тульском политехе (в моей родной конторе по сути было тоже самое), аналогично в финашке экзмен по математике был в форме 10 задач за 4 часа, ключевое - правильный ответ, внесенный в фому.

Для сравнения - в школьном экзамене было 6 задач на 5 часов и на "отдично" надо было решить любые 5 задач (шо характерно - если решал 6 и 5 правильно, то оценка была 4 за одну неправильную ) - но требовалось детальное расписывание хода решения с отсылками на все правила и теоремы.
если с таким подходом писать вузовскую - ты за 4 часа да еще в стрессе и если делать первый раз - не успеешь написать.

Значит надо взять вузовский банк задач и прорезать их в требуемом формате и в тербуемом ресурсе времени.

+ разница в акцентах на экзамене.
в школьной математике было больше задач с производными, в вузовские - любили включать побольше уравнений с логарифмами, которые в школе не так обильно прорешивались, и т.п. То есть нюансы.

Например в финашке в банке встпительных задач в части геометрии вообще не было стереометрии, но были некие нюансы по типам задач, которые были в части планиметрии, которые не особо встречались в школьной програме, и т.п....

Добавлено через 1 минуту
Иначе - это как выступление в формально томже виде спорта, но по другим правилам.
Американский футбол и канадский. Вроде похоже, но там 11 человек, тут 12, там ворота перед зачетной зоной для тач-дайна, тут перед и т.п. некие нюансы, что полностю меняет тактику, хотя технически более-менее одно и тоже.
Или как хоккей с мячом до унификации правил.
У шведов и у нас.
И т.п....

Добавлено через 2 минуты
Да чего говорить, игроки из европы, причем ведущие - порой не могут адаптироваться в НХЛ (площадка других размеров, манера игры и тактика отличается), аналогично и североамериканцы не всегда умеют адаптироваться в европе, апорой посредственные игроки в Европе в Севернйо Америке играют нормально.
И т.п. примеров можно много приводить. но профессиональный подход - это подготовка к тем условиям, в которых придется выступать на результат. В этом смылс "натаскивания" - наработка навыка приянтяи правильных решений именно для услових тех нюансов, которые могут оказать решающее влияние на результат.

Добавлено через 9 минут
То есть грубо говоря - цель школьного экзамена была фактически: на примере решения неких задач и примеров раскрыть глубокие теоретические знания и кое-какие практические умения, а вузовского вступтельного: практические навыки решения блока задач в установленном лимите времени.
Согласитесь - эторазные дисциплины. Примерно как гонка на время и гонка по очкам в велоспорте.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама