Vat спасибо, но не все так просто. теперь мне обязательно надо себя поругать.
Ибо знаю нескольких "коллег", которые за покупку книжонок баллы начисляют и прочее. Книжонки недешевые (300 р штука). И все студентики понимают, что
Цитата:
Сообщение от Hulio
потом эти списочки волшебные на экзамене могут оказаться. А где мы найдем человека, который может быть выше самого себя? 
|
Поэтому некоторые покупают не потому, что им это нужно, а боятся, что будут санкции.
Так что лучше конечно через издательство вузика или внешнее толкать.
Но через внешнее издательство книжонки до студентов могут не дойти или приобретут 2-3 человека из группы.
Вот, например, мой "коллега "выпустил две книжонки-учебника по муниципальному управлению (ведет спецкурс) через издательство вузика. Правда учебнички убогие - видно, что нарисованы за три дня на коленке... Да и то, по его признанию - ничего на этом не заработал - только свои деньги (тыров 13-14) вложил за распечатку текста (дяденька старенький).
Правда , он потом своими авторскими экземплярами торговал тем же студентам, у которых спецкурс вел (хотя книжонки были в достаточном количестве в библиотеках)

Мол, оправдывался, что деньги хочет вернуть. Ну что тут скажешь...
Пысы: поясню основные причины, почему все-таки публикую брошюрки и методички во внешних издательствах и самолично, а не в своем родном вузике:
1. доброе начальство советует просто выкладывать в интернет...

2. даже если одобрят, неохота вписывать "попутчиков" (а иногда их может быть до 4-х "персон")
3. даже если подпишут в план издательства, могут и "прокатить". Были такие случаи, правда не со мной.

Вот
4. немножко денех выручить...