Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2018, 11:08   #138
ОГК
Junior Member
 
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Есть два эпизода, про которые никто сейчас не вспоминает. Людям старше 1967 года рождения было отказано в накопительной пенсии, одно это предполагает невозможность изменений правил пенсионной игры хотя бы для этого возраста. И второе - в начале 90-х годов тяжелей всего пришлось молодым семьям с маленькими детьми, обречённых на нищету - за всё уже надо было платить, никакого материнского капитала и никаких налоговых вычетов на детей. И сейчас этим людям уже по 50 и их призывают потерпеть ещё 15 лет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Ну... кагбэ господа кадровые офицеры 4-5 лет были курсантами на казарменном и де-факто солдатском положении.
На деле дискриминация солдат в советское время (не знаю как сейчас) доходила до смешного, например солдатам не полагалась вилка. И так было во всём. Поэтому де-факто курсанты не были на солдатском положении ни минуты.

Добавлено через 33 минуты
Одно из ярких армейских воспоминаний - про неуспевшего защититься в срок аспиранта. В той части, в которой я служил по призыву, одна из инженерно-технических рот располагалась недалеко от Выборга, личный состав - преимущественно москвичи и ленинградцы среди которых были люди и с ВО, а сержанты - из псковских деревень. Офицеры, судя по всему, забили на службу, так как зимой в казарме практически не было отопления и, по словам очевидцев, солдатам приходилось после тяжёлого дня спать одетыми. Я это рассматриваю как предательство со стороны офицеров. Видя всё это скобари-сержанты развели дедовщину. Вероятно, офицеры грелись вокруг своей печки, мечтали о досрочной пенсии и с дедовщиной не боролись.
Проблему очень быстро решил неуспевший защититься аспирант, два сержанта были отправлены на 3 и 4 года в тюрьму, ещё несколько - на 2 года в дисбат, а офицеры бегали как в ж-пу ужаленные и даже отопление в казарме заработало.
ОГК вне форума   Ответить с цитированием
Реклама