Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 20:01   #76
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Просто у студента возникает соблазн провести простую логическую параллель - покупка пособия - поблажки на экзамене, непокупка - завал, даже если преподаватель ничего подобного ввиду не имел.
Ну , так об этом была часть первого поста "Наезды на препода". Кстати, таких вот личностей, которые думают, что за 50-700 р. "счастье купили" я сразу отправляю к психиатору. Так и говорю "что если Вы правы, мне лечиться надо, а если нет - то Вам". А то, действительно, если "коллеги" решат, что я так "демпингую", работать мне недолго...

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И потом век будешь доказывать, что хотел просто свои затраты отбить, обеспечив при этом студентам лучшее качество преподавания...
Кстати, забавный случай вспомнил. Как-то в начале 90-х работал один доцентик в вузике (ГУПе). И начал он стращать студентов, что если будете плохо себя вести и и учиться, будете допсу через кассу оплачивать - смешная сумма - около 200-400 р. на наши современные деньги.

Ну вот, пошли эти студентики жаловаться к декану. Мол вымогатель тот доцентик, с нас бедных по пятачку вымогает. Тот передал завкафу - доцентику нагоняй - мол нефик вымогать. Хотя тот и оправдывался. Ну вроде проехало все и устаканилось.

Дальше самое интересное: через некоторое время Запесоцкий как-то выступал в программе Запольского (это бывший ведущий, счас в Герцена крутится). Ну вот, значит, Запесоцкий свой вузик нахваливает, и говорит, что привлек в свой вузик новое поколение преподавателей и все такое.
Запольский и спрашивает: " а негатив есть какой?".
Запесоцкий и отвечает "Да, есть конечно", достает так бумажку и говорит "вот, к примеру, один доцентик (фамилии не назвал) со студентов по 200-400 р. вымогал за экзамен!"
Запольский и удивился "Да маловато чего-то за экзамен? Быть того не может!"
А Запесоцкий и отвечает: "Так ведь новое поколение преподавателей, коммерциализированное, в соотвествии с новыми рыночными ценностями. Вот и поставил человек дело на "поток", чтобы максимизировать прибыль"

Потом доцентик этот всех знакомых обзванивал и спрашивал: "Ну ведь это он не меня имел в виду , да?
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама