Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 14:37   #4
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Кстати, соглашусь с ЕвгенияК:

- в ряде случаев поиск оппонента по официальным каналам сопряжен с большой тратой времени и ...(особенно у неопытного научного руководителя, который все сам делает впервые)
Иван, это в какой деревне захолустье надо жить? Насчет денег - ну выбирайте менее коррумпированные страны диссертационные советы...

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
- подозреваю, что ряд участников форума сам бы с удовольствием выступил оппонентом совершенно бесплатно - для наработки научной репутации и связей
как говаривал один адвокат из бородатой шутки, если бы мне, когда я брался за каждое дело "энтузиазма ради", выдавали бы перо, я бы уже летал ...
Незнакомому "энтузиасту" это дело никто не доверит, а если соискатель предоставлен сам себе, то скорее всего - защита в минусе. Так что...

Пысы: одно дело болванку отзыва на автореферат подписать и отправить на деревню дедушке, а другое - еще и чапать на защиту. А если не чапать, кому охота свое имя ставить под оппонентским отзывом? И чего ради... Чтоб за "долбанутого энтузиаста" сойти? Сталкивался с таким, хотя и припирался вовсе не по своей воле, ибо деликатно "просили" ... Фыррр...

ПысыПысы: надеюсь мое мнение не будет рассмотрено как пропаганда расовой, социальной или личной розни
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама