Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Таки в Жмеринку????
Это раз, два - у любого человека в третьем колене уже 4 предка, а в 4 уже 8. Как депортировать будем, целиком или по частям?
|
В Германию будут депортированы, откуда приехали из пломбированного вагона, в Израиль, в Канаду, в Киргизию, в Грузию, и так далее. Чемодан - вокзал - кишлак. Будем проверять всех, кто претендует на должности государственной службы или в науке в России - по Гербовнику:
https://gerbovnik.ru/ Если есть там фамилия- всё в порядке, если нет, то будет допрос с пристрастием: кто таков, что забыл в России, откуда твои предки понаехали в Россию и с какой целью? Если сможет внятно и убедительно объяснить, значит, пусть работает в России. Да, среди моих предков по материнской линии есть евреи, и по внешности мне больше досталось по наследству именно по той линии, но они евреи-великороссы. Ильины они были, это еврейская фамилия, естественно, но она есть в Гербовнике:
https://gerbovnik.ru/arms/4299.html
До 1917 года была главной не тупо национальная принадлежность, а вероисповедание и ментально-культурная принадлежность и заслуги перед Россией.
А касательно конкретных список на люстрацию, то первый обширный уже готов стараниями энтузиастов:
https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9...B8%D1%86%D0%B0
Там могут быть невиновные, 1% из них, это будет рассматриваться индивидуально, но этот список не полон. А 1921 год? А 1918 год? А 1929 год? И так далее. До всех докопаемся.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок
Бендер унижает русского священника? так русский священник должен обедни служить, а не за сокровищами бегать...
Я думаю, что многие охотно предложили люстрацию по отношению к деткам советской номенклатуры, предки которых захапали несколько квартир и создали им условия не работать и с легкостью уходить с работы, когда захочется поскандалить, а потом всем рассказывать байки, что готовы судна в больницах выносить...
А тем, кто на заводах работал им детей не надо было воспитывать в нормальных условиях? Или герб это симптом интеллектуальной крутости?
Может тогда и Вам пойти на завод? Вы как раз под Ваши же определения подходите: потомок советской номенклатуры, которая за счет народа и шиковала...
Вообще планы для "мирного" революционеры слишком агрессивные...
|
Вы с больных голов на здоровую не валите. Я думаю, что если опросить, то 90 человек из 100 скажут, что человек, который начал работать с двенадцати лет, с 1937 года, к 1963 году вполне дослужился до того, чтобы получить трехкомнатную квартиру. А право наследования не было отменено, и признавалось, была закреплено в Конституции всех социалистических стран, наследования никто не отменял. Ну кроме совсем уж адских стран типа Албании или Кампучии. Так что все могут обзавидоваться, но потомки имеют право как угодно пользоваться квартирами тех, кто их получил за службу, это как бы было уже новое, советское "дворянство". ) Мой дед никому не испоганил жизнь, никого не репрессировал, и более того - до сих пор звонят еще люди, которые его знали там, в Сибири, на Урале, а это что-то да значит. Поэтому у меня и нет мелочного совкового мышления: завистливого и бытового, как у многих, квартирный вопрос меня не испортил, и да, я могу себе позволить хлопать дверью и ставить начальников на место, а не воспитывать в себе рабское сознание в духе "начальник всегда прав". Да, "я не уважаю пролетариат". (с). Если под пролетариатом понимать обыденных провинциалов с мелкими душонками, завидующих тем, кто живет лучше, и обладающих рабским сознанием холопов, которым, видите ли, "надо кормить семью", и они не могут найти для этого никаких других достойных методов, кроме как прогибаться перед начальством, да и самому зарабатывать "синдром Вахтера" (а зачем вообще рожать детей в таких условиях, если ты никто и звать тебя никак?)
Вот в этом и заключается русофобия ильфа и петрова: что они русских дворян (а Киса был даже предводителем дворянства!) и священников изобразили в таком виде, хотя это не соответствовало действительности. Они сполна послужили власти людоедов, как и Маяковский, но тот хоть застрелился, осознав глубину своего падения.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок
Для Дениса это не принципиальное, главное его голубая мечта - получить все за счет других, По сути он и есть Киса из "12 стульев", который имел некоторые возможности (например, получить хорошее образование),
.
|
Киса, во всяком случае, хотел получить то, что ему, как и мне, например, причиталось ПО ПРАВУ. По праву наследования. А уголовник Бендер позарился на совсем чужое. В современном мире ВСЕ живут за счет кого-то, кроме тех, кто ведет полностью натуральное хозяйство. Всех обслуживают ЖКХ, ремонтные рабочие, слесари, сантехники, дорожные службы, полиция, и так далее. Работать же на заводе и одновременно думать, как построить справедливое общество и заменить капиталистический строй на более справедливый, очевидно, никак не возможно. Одно с другим не сочетается. Физической работой я не брезгую, но только для нас, для нашей семьи, а работать на толстосумов не собираюсь, и имею такую возможность. А тем, кто не имеет такой возможности, тем более надо думать и предпринимать действия для того, чтобы сделать жизнь более справедливой, а не строить карьеру типичным способом "курятника": сначала ловить помои от сидящих сверху, а потом самому гадить на сидящих ниже.