Цитата:
Сообщение от Артём
В России на данный момент нужно максимум 50 ВУЗов.
|
Просто интересно, почему маленьким Нидерландам на 17 млн. населения нужно 387 вузов, а огромной России, со 146 млн. человек, только 50?
В Нидерландах получается один вуз на 44 тыс. населения, причем еще населения с меньшим количеством молодежи. Если экстраполировать на Россию, получается нужно 3500 вузов. Кто-то наверняка сейчас скажет, что дескать у нас "экономика не такая..." так может потому и не такая?! Что в России никогда не хватало достаточного количества нормальных (подчеркну, нормальных!) университетов? Не экономика ведь создает университеты, а наоборот университеты в будущем создают экономику. Здесь нет спора о курице и яйце. Первично хорошее образование, и потом высокотехнологичные сектора экономики, и никак по иному.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Dmitr678
Онлайн обучение по своей сути - обучение по книжкам. Что же в 18 веке то, когда повсеместно в Европе распространилось книгопечатание и газеты, Университеты не перешли на рассылку напечатанных лекций студентам вместо нормального обучения?
|
Кстати тоже не вполне понятно почему об этом забывают, ведь уже в XIX веке вполне можно было пойти в научную библиотеку, вместо лекций, и получать "дистанционное образование". Однако что-то никакой "революции в образовании" это не принесло... Скорее наоборот, книгопечатание только увеличило тягу людей к образованию в классических университетах. Из примеров получения подобного древнего "дистанционного образования", которое тогда называлось экстерном, можно разве что вспомнить Ульянова-Ленина. И не смотря на полученные хорошие оценки, в профессии юриста, теперь пишут, он проявил себя не особо. Связи с чем, в итоге, может и занялся другой деятельностью.