Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2018, 18:59   #3977
Джия Чопра
Member

Гыгы, расскажу щас свою свежую историйку. Решила я тут попробовать вписаться в ипотеку, просто посмотреть, что щас на рынке жилья. Нет выйдет, так отползу потихоньку опять в уголочек и буду дальше денежку копить.

Максимальный бюджет - миллион триста. Хотела студию метражом хотя б 23 квадрата, главное, шоб автобусы ходили рядом с домом и везли меня в центр.

Получив от Сбера "одобрямс" на лям ипотеки (на 30 лет, с платежом 9 косарей в месяц и с ПВ 225 тысяч), стала я искать себе какой угол, и практически впала в печаль, ибо с моим урезанным бюджетом- либо недостроенная долевка, либо бывшая общага, либо гостинка, либо комната в квартире, либо доля, либо разбитая хрущевка, либо новостройка, но попа города...

И тут -вау!! Прям по заказу!! студия, почти 29 квадратов, 6 этаж из 16, в доме 2015 года, кирпич-монолит, всего миллион 250 тысяч. Рядом конечная остановка автобуса, идущего в центр, окраина района, но быстро застраивающаяся и заселяемая окраина.

Канеш, подозрительна была низкая цена, связалась с их риэлтором, передала контакты моему риэлтору - договорились о просмотре.

Цена- типа продать надо срочно, ипотеку платить не могут люди, там обременение Сбера 850 тысяч. Там еще и долг по коммуналке имеется.

Ну мало ли, работу потеряли, силы не рассчитали...

Ладно, собрались, поехали.

Параллельно заехали с риэлтором посмотреть за миллион-миллион сто предлагаемые 18метровки в типа обжитых районах, близко к центру.

Ааааааааааааааааааааааааа ааааа, мама!!!! Это старые-старые убитые серые панельки, которым больше полувека. Это бывшие общаги с приватизированными комнатами.

В комнату зайдешь - типа чистенько, есть раковина в комнате, санузел совмещенный, все окнорм.

Но, блин, коридоры и лестницы как будто авиация НАТО бомбила!!

Темно, все старо, с дырами, сыпется, огромные переплетения проводов на площадках свисают до полу, в ступенях дикие дыры, свет в коридоре только местами...

И в этом черном-черном коридоре по всей длине новехонькие железные входные двери...

Боже, я из этого бомжатника бежала, ломая ноги. Такая бичарня, караул!

Как, скажите, мне, КАК!!!! можно за этот треш больше ляма всерьез просить?!!!

Там 500 тыщ-красная цена и то подумать надо.

И ведь покупают, и живут!!!

Типа, к центру близко, контингент приличный, маргиналов нет.

Ага ,поселится тут приличный контингент, как же. Моя общага по сравнению с этим- гостиница люкс, реально.

Ну после этого поехали мы в эту студию. Риэлтор продавца нас встретил, поднялись, хозяйка со своим МЧ была там.

Как мне она понравилась!! Все как надо, где надо - и лоджия вся застекленная - просторная и студия большая, и санузел слева, и раковина в комнате слева, и прихожка большая, и ламинат внизу, натяжные потолки наверху. Прям мимими...Никто не прописан, коммуналка по счетчикам. Все работает, свет горит, вода идет, батарея греет.
*я левша, мне надо все слева*

Хозяйка показалась адекватной, молодая девушка, все показала, рассказала. Ей 26 лет, покупала она ее за лям 370 тысяч около трех лет назад, но нет работы и вот продает, чтобы с банком развязаться. Типа платеж большой

Правда, ее МЧ встретил нас в одних штанах с голым торсом, и мне показалось, что он подвыпивший.

"Надо брать!" подумала я. Удачно подвернулось. Ну тут три дня выходных, я думала, и во вторник с риэлтором договорилась, что связываемся и покупаем. Решили постараться в четверг подписать ПДКП. Долг по коммуналке либо она гасит задатком, либо я потом оплачиваю, соответственно уменьшая сумму для нее.

Но тут в четверг звонит мой риэлтор и загробным голосом оглашает ужасающие подробности...

1. Хозяйка квартиры трубку на звонки своего риэлтора берет, но она "под мухой", так что никакого ПДКП быть не могЕт, по крайней мере пока. И судя, по всему, у нее реальные проблемы с горячительным.

2. Риэлтор ее до сих пор не имеет доков на квартиру, чтоб их отправить в банк, т.к. она см. п.1.

3. АН, где работает ее риэлтор, нашло инфу, что по хозяйке студии - исполнительное производство около 280 тысяч.

Это помимо долга по коммуналку то ли 60, то ли 70 тысяч, и обременения по ипе 850 тысяч.

Соответственно, весьма возможно, что на ипотечную квартиру наложен арест и нельзя с ней никаких сделок совершать.

4. Сегодня она вообще недоступна. Абонент не абонент.

А еще прелестнее, что если раньше АН могли заказывать электронно выписку из ЕГРН (и мы там могли бы посмотреть, наложено ли какое взыскание), теперь буквально вчера базу снесли и людЯм таперича надо мотаться в МФЦ за сей бумаШкой, заплатив 400 рэ. И делается она неделю.

Типа деньги госбюджету нужны. Т.к. сделок с недвигой совершаются многие тысячи, и теперь еще допом 400 рэ берут, казна государева обогатится несказанно.

*тут у мну кончается цензурный словарный запас*

И вот сижу я, грущу и завидую...

Грущу-т.к. шоколадный вариант практически сорвался, даже если она протрезвеет, не факт, что сможем все до конца довести. Как ей доверять-то?

Грущу, т.к. другие варианты намного хуже или дороже... не светит мне нифига. По крайней мере, в этом году.

Завидую- т.к. пропить, по сути, новокупленную ипотечную квартиру, годами не платить коммуналку и сидеть выпивать спокойно без работы и денег, когда за тобой приставы с коллекторами и банками скачут и ты должна всему миру больше миллиона -это просто дзен!! Это Будда практически!! Ганди 80 уровня!

Живи сегодняшним днем, завтра все равно подыхать!! Вот это по-нашему!!

В 26 лет сливать свою жизнь в унитаз-это талант, гениально просто.

Тут, блин, как с ежом на попе, вертишься ежедневно, чтобы хоть чуток башку над своей нищетой приподнять, с утра носишься колесом, пашешь - дела, задачи, обязательства, платежи, работа, подработка...

А можно долгов диких наскрести и сидеть с бутылочкой , наплевав на все.

Я хренею, дорогая редакция.
Джия Чопра вне форума   Ответить с цитированием
Реклама