Цитата:
Сообщение от 4gost
Не знаю, как это принято в вашей области наук, но у нас даже когда отдельные журналы выпускают целый номер, приуроченный "к 100-летию со дня рождения ХХХ" или "к 75-летию со дня основания такого-то института", то там обычно одна статья - про оного товарища или институт (обычно ее пишут те, кто его хорошо знал лично либо долго работает в данном институте), а остальные - просто научные статьи, подобранные по тематике, которой знаимался этот товарищ или развивали в институте. И чаще всего такие "тематические" номера формируются исключительно по приглашениям от членов редакции
|
Да, такие выпуски есть. Как раз в нашем журнале в последнем выпуске была подборка статей о Солженицыне. С соответствующим подзаголовком. Но это научные статьи, а не то о чем спросили.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LiebeSingen
Старший докторенок, 4gost,
просто я видел, как один аспирант А, писал в журнале Б, про итоги конференции С, как же божественно выступила там дружина ВУЗа. А вот на сайте такую информацию разместить было нельзя 
Про историю жизни, конечно, аспирант не напишет оригинальную статью, только рерайт какой-нибудь.
Я не планирую такое писать, просто хотел послушать ответы бывалых 
|
Самое интересное, что ему могли поручить написать такую статью, а он потом втянулся и только этим стал заниматься. Я тоже подобную статью писала месяц назад, но как понимаете цель у меня была другая - рассказать о мероприятии, напомнить о существовании такой организации. У меня научных публикаций и так достаточно.