Team_Leader, я не буду пытаться вас переубеждать: трудно переубеждать человека, который для себя все решил. Возьмем простой пример. У меня в среднем в неделю в этом году 8 часов тренировок, максимум 18 часов. 671 TSS в неделю. Думаю, несколько побольше чем у вас выходит. И еще расчетный дефицит калорий 10% в неделю, который я соблюдаю. Но периодически возникает мысль, что закон сохранения энергии в моем случае банально не работает.
Вы, надеюсь, понимаете, что когда мы считаем калории, там дисперсия будь здоров. Вот вы пишите: "часовая лыжная - 600-700 кКал". В какой пульсовой зоне? При какой массе и соотношении жира/мышц в тушке, каком возрасте? При каком уровне тренированности? Вы знаете, что существует куча моделей расчета этого показателя и при разных вычислениях результат будет от 300 до 1200 ккал. Да и сколько недель в году вы тренируетесь 5 раз в неделю? Да, принцип сломанной линейки никто не отменял, но возводить любые оценочные цифры в догму я бы не стал.
Изучив за последние пару лет достаточно много исследований в данной предметной области, могу с уверенностью сказать, что диетология это не наука, а сборище мифов и легенд. Систематическая ошибка выжившего в чистом виде. Вот вам, пожалуйста,
полярное мнение по поводу кардио.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
в течение суток после аэробной тренировки обмен веществ и расход калорий активизируется.
|
Ага, тут как раз должна быть сказка про кислородный долг и углеводное окно для наших маленьких радиослушателей. Про добрую тетушку Митохондрию.
В общем, мое мнение, что тренировки ради тренировок (или жиросжигания) это путь в никуда. Вы достаточно быстро выходите на плато и прогресс останавливается, по сути, таким способом в деревнях ветчинку на поросятах формируют. Метод известный, новизны научной не имеет.