Team_Leader, а вот теперь, самая мякотка. А кто вам вообще сказал, что 150 это 4 пульсовая зона? Старик Карвонен? Да он сам в нее не верил. Или вообще Хаскель и Фокс, не к ночи будут помянуты. У меня лично это вторая зона при беге, а я постарше буду. Скажу больше, при езде на велосипеде у меня это третья. Да, зоны при разных спортивных нагрузках разные и не сделав тест THR (Threshold Heart Rate) рассуждать об этом просто смешно. А что-то мне подсказывает, что вы его не делали.
В общем есть два варианта, у меня лично они совпали. Вариант первый, в соревновательной скорости несемся полчаса и берем средний пульс последних 20 минут, либо после 10 минутной разминки подбираем пороговый темп, на котором можем практически не сбиваясь сказать "одиннадцать крокодилов, двенадцать крокодилов, тринадцать крокодилов". Это и будет ваш THR. А вот от этого зоны уже и строим. И тогда станет ясно, аэробная у вас нагрузка на 150 BPM или уже нейромускулярная. Кстати, а пульс то вы чем мерите? Зажимаете сонную артерию и считаете или у вас есть фитнес-браслет (у которого точность, кстати, та еще)? Просто в логах пульса нет, это навевает некоторые сомнения.
Что же касается скорости на лыжах, то ничего не скажу. Пока в этом просто не разбираюсь, в чем не стыжусь признаться.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Но увы.... что имеем.
|
Если на мир смотреть через трафарет с буквами "йух" трудно увидеть "счастье"...