Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Поэтому норму даигательной активности надо добирать. Спортом.
|
Это, как говорится, и ежу понятно. Но только до тех пор, пока нет нормального питания, нормального результата не будет. А у Вас его нет. И вместо того, чтоб искать возможность его наладить, Вы ищите оправдания, почему его нет.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
у меня проблема - гиподинамия. 12-14 часов сидячей работы в сутки
|
Да у большинства офисных работников, преподавателей и т.п. гиподинамия. Но если Вы описываете реальное количество Ваших тренировок с реальной продолжительностью, то Вы эту гиподинамию компенсируете с лихвой. Нет у Вас ее. У Вас большая физическая активность. Но только количество еды еще больше, многократно перекрывающее всю норму потраченного.
Вам не так давно Хог тоже написал об этом
Цитата:
Сообщение от Hogfather
должен вам заметить, что физкультура практически не решает борьбу с "толстожопием", тем более кардио тренировки. Вы сожрёт за неделю эти потраченные 1500ккал и не заметите. Три сникерса всего. Более того, при снижении пульса в покое расход энергии падает, так что ещё есть даже шанс поправиться, если не менять пищевые привычки.
|
На что Вы с радостью ответили, что сникерсов вообще не едите. Но ведь сникерс - это просто пример. Можно сникерсы не есть вообще, но многим прочим типа "полезное" так наедаться, что никакие тренировки не помогут.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Если дополнительных к обычному рациону сникерсов не есть - значит вы сдвигаете баланс в нужную сторону.
|
В какую нужную сторону, если он и без сникерсов превышает разумные пределы? А у Вас он, судя по всему, обычно превышает, потому и худеется скачками и рывками, именно тогда, когда расход больше прихода. Да, если говорить вообще, то бывают и скачки, и рывки, и плато тоже бывает, но только у Вас они постоянны, что не есть норма и хорошо.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
У всех по разному. Кто-то может 2-3 раза в день сковородку картошки навернуть - и всю зизнь будет 64 кг при росте 172. А кто-то чуть больше 2200 кКал в сутки (в принуипе физиологическая норма) при гиподинамии - и все - прибавка веса.
|
А кто-то может и две сковородки картошки, а потом еще на ночь четыре шоколадки с чайком - и все классно. И что? У них обмен веществ ускоренный. У Вас этого нет. Но если этот же самый человек съест больше, чем расходует, он все равно прибавит. Другое дело, что он при своем обмене веществ столько, чтоб превысило расход энергии, не съест просто физически. Но принцип все равно одинаков. И если с обменом веществ не так повезло от природы или его угробили сами (одна тарелка супа в день в юности, о которой Вы пишете, это тоже путь к этому), но не иметь избыточной массы тела хочется, то питание менять нужно. Поскольку без этого любые нагрузки - путь в никуда.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Не просто так космонавтов заставляют это делать - невесомость и гиподинамия сказываются одинаково. Но опять организм. Космонавт Рюмин за полгода на ордите на Салют-6 при выверенном рационе набрал 5 кг веса. Если в скафандр и ложемент влез. А его коллега при таком же рационе - а там лишнего не съешь - грузится по расчету с тосчностью до грамма.
|
А, может, не стоит делать столь значительные выводы в области, в которой не разбираетесь? Да, сравнение красивое, не спорю, но только не все тут так однозначно. И очень много разных факторов, из-за чего это могло произойти. Я очень близко знакома с человеком, который 7 лет подряд обследовал космонавтов, готовящихся к полету, и не готовящихся тоже и т.д. И те проблемы к невозможности кем-то наладить свое питание на Земле, отношение имеют такое же, как зависимость солености вод Тихого океана от цвета глаз соседской Мурки.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
12-14 часов сидячей работы в сутки - это значит рацион должен быть 1600 кКал в сутки, но столько мало есть нереально
|
Тим, Вы же доктор экономических наук? Ну, вроде, так везде пишете. А почему тогда Вы вот так, "с потолка" пишете про эту цифирь? Я вот лингвист, но все равно понимаю, что в каждом отдельно взятом случае (вес, рост, пол, возраст) это число будет разным.
Какие 1600 ккал при Вашем возрасте, росте и весе? У меня на данный момент при моем возрасте (я старше Вас), росте (ниже Вашего) и весе (меньше Вашего) при вот таком, как Вы описали, сидячем образе жизни и то суточная норма 1862 ккал. И это очень даже нормальное питание. И если немного снизить калорийность и добавить всего 3 занятия в неделю (обычные, далеко не сложные, если смотреть вообще, и уж точно не изматывающие), то вес потихоньку идет вниз.
А у Вас (я точных параметров не знаю, только недавно указанный Вами вес, так что возьму примерно) при 38 годах (может и меньше, но мне кажется, что столько), 180 см. (возможно, больше, но из представлений по фото, где-то так получилось) и 99 кг. получается
2316 ккал. Если Вы выше или моложе, то количество калорий будет больше. И это то количество, при котором Вы не будете поправляться при своем образе жизни. Если без физ. нагрузки Вы поправляетесь, значит, Вы это количество превышаете. И даже если Вы вообще будете днями лежать на диване, то Ваш базовый обмен 1930 ккал. А это далеко не указанные Вами 1600. Разумеется, все это рассчитывается при отсутствии гормональных сбоев и патологий. Но когда я Вам как-то написала про то, что неплохо бы посетить эндокринолога, если тратите много, но не худеете, Вы ответили, что с гормонами у Вас все в порядке. И если это так, то при 2316 (а может, и немногим больше) можно вполне сытно и вкусно питаться и не прибавлять. а все потраченное на тренировках и будет вести к потере веса.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
встречи, приемы, переговоры - деловые обеды и ужины - и со стаканом минералки не просидишь. Тут мало отличий от алкоголя - я жру, а ты умный не жрешь.
|
А это только лишь отсутствие желания сделать так, чтоб в это время не обжираться. Количество и качество съеденного (именно съеденного) никто ведь не контролирует. Люди видят количество еды на Вашей тарелке и путь вилки от нее до рта. А уж скорость, с которой тарелка будет опустошаться, как и то, что на ней конкретно лежит (овощи или салат с большим количеством майонеза) - это только личное дело того, кто ест.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Дома. "я готовила - а ты не ешь", и тп.
|
Вас почитаешь (нет, не только в данном случае, а вообще на форуме в разные периоды), так Вы не на женщине женаты, а на терминаторе в юбке.
Да это замечательно, что она для Вас готовит! Вот и попросите ее готовить то, что Вам нужно. А если Ваш ужин вне дома из-за особенностей работы, предупреждайте заранее, что дома ужинать не будете, только, к примеру, кефира на ночь выпьете.