Цитата:
Сообщение от LOVe
Но только, как и у большинства диетологов, фитнес-тренеров и кого еще там этого рода, все и вся идет о людях без гормональных нарушений.
|
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Изучив за последние пару лет достаточно много исследований в данной предметной области, могу с уверенностью сказать, что диетология это не наука, а сборище мифов и легенд. Систематическая ошибка выжившего в чистом виде.
|
Брин - это успешный коммерческий проект со своей целевой аудиторией, он, как и большинство, базируется на модели, которая сработала в его случае и подтверждена на его подопытных. Поэтому все его достаточно примитивные манипуляционные схемы можно и нужно опускать. Основная идея его статей - закон сохранения энергии никто пока не отменил в Государственной Думе, поэтому надо меньше жрать больше двигаться. Ну и заодно выдает интересную информацию в обоснование этого немудреного тезиса. Человек он талантливый, его интересно читать, даже если со многим не согласен.
Что же касается физкультуры, то это вопрос расширения личной зоны комфорта, а не самоистязание ради килограммов. Сейчас, допустим я снова худею, уже имея неплохую для моего возраста физическую форму и получив в этом году разряд по легкой атлетике, просто потому, что мне всегда нравился серфинг и я решил, что могу себе уже позволить заниматься тем, что хочу я. Я уже достаточно зрел и опытен не только для борща. Проблема в том, что сейчас я вписываюсь в ТТХ серфера очень сильно на грани. Возможно, это блажь, но у меня есть сроки и есть цель, а у Тима - это непрерывный процесс последние несколько лет и не видно никакой Идеи за происходящим. Поэтому у него, возможно, есть внутренняя неуверенность, что он делает все правильно и жаждет одобрения. Я сам этим болел на начальном этапе и изводил корешей рассказами о своих тренировках, хотя прекрасно понимал, что бегаю, плаваю и катаюсь на велосипеде как толстая девочка и гордиться особо не чем. Но так уж устроен человек, ибо существо социальное, посему относиться к этому надо с пониманием.
Добавлено через 2 минуты
Martusya, на самом деле это очень серьезная проблема и не только Тима. Люди очень не любят, когда кто-то в их окружении начинает меняться и всячески стараются, часто даже не со зла, а просто на подсознательном уровне, не допустить этого. Именно поэтому я ничего и не выносил на ПА, мне вполне хватает корешей и коллег по работе, которые мне рассказывают как вредно бегать и что потребленные калории записывают только параноики.