Hogfather, по ощущениям. Типа "если можете петь - эт вторая зона, если можете говорить - третья, если не можете говорить - четвертая и т.п..."
На ролелрах летом я выборочно иногда темже браслетом мерял.
Однако, ощущения обманчивы и влияет условный рефлекс, видимо. отлоилось в памяти, что 2 года назад после этого подъема ехать не мог - задыхался, ну и сейчас - видимо склонен преувеличивать степень своего напряжения.
Ну так это хорошо.
сйчас значит у меня на коньковых лыжах пульс такой, как на роликах и роллерах летом - такое ощущение легкости есть, нет гипервентиляции и т.п....
Значит - таки прогресс.
Потому что 2 года назад и в начале прошлого года - закончить дистанцию 7 км коньком без остановки - я мог только на морально-волевых и с преодолением болевого порога, что в глазах темнело и задыхался.
Сейчас не задыхаюсь, по ощущением могу ехать быстрее (но боюсь опять начать задыхаться, поэтому еду медленно).
как-то так.
Добавлено через 1 минуту
Это все, конечно, снижение веса. Даже не то, что свою тушу тащить легче, а что колодка не задавливается и эпюра работает, как надо (колодка висит и задавливаетс ятолько при толчке, а едет лыжа на пятке и носке).
|