Цитата:
Сообщение от Maksimus
Более того, Конституция РФ заменила (см. Раздел второй. Заключительные и переходные положения) именно Конституцию 1978 г. (РСФСР), а не Конституцию 1977 г. (СССР).
|
Это вопросы внутреннего устройства. Они не имеют отношения к делу. Мы говорим о субъектности в рассуждении международного права.
Цитата:
здание, председатель, какие у него счета, кто печатает советский рубль?
|
https://www.youtube.com/watch?v=iUYvGzmIONc
Цитата:
Сообщение от Maksimus
платить по долгам (дабы не рассориться в остальном) и признавать себя правопреемником/продолжателем - разные разности. РФ/СССР/РСФСР никогда не заявляла таковое в отношении РИ.
|
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...2%84%96_3/5862
Письмо от 6 апреля 2006 года № 3/5862
Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А. Н. Савельеву
"... Российская Федерация является, наряду с другими бывшими республиками, правопреемником СССР, а СССР - государством-предшественником Российской Федерации. В свою очередь СССР является правопреемником Российской Республики, провозглашенной Актом Временного правительства 1 сентября 1917 г. и просуществовавшей до 25 октября 1917 г. И, наконец, Российская Республика явилась правопреемницей Российской Империи.
Таким образом, можно утверждать, что в формально-юридическом смысле Российская Федерация действительно является правопреемницей Российской Империи".