Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2009, 13:30   #26
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от snap Посмотреть сообщение
из года в год на первой слекции я им объявляю, что это сугубо их личное дело откуда получать теоретические знания: из курса моих лекций или из литературы - главное, что бы знания были и поэтому на лекции можно не ходить...
Странная позиция...
Во-первых, студент дневного отделения обязан быть на всех занятиях.
Во-вторых, если преподаватель заинтересован в качественном усвоении материала, то он обычно контролирует посещение.
В-третьих, учебник - это хорошо, но если учебник может полностью заменить лектора, то зачем вообще последний тогда нужен...
В-четвёртых, самое важное на лекции бывает как раз не сухой теоретический материал (он вообще в ряде вузов уже предлагается студентам ещё перед лекцией в виде брошюр "Тезисы лекции", распечатанных слайдов и пр.), а комментарии лектора, оценки, примеры - их-то ведь нет в учебнике...

Получается, что тем самым вы будто бы говорите студентам - ничего нового и интересного вы на лекциях не узнаете - в принципе может все то же самое в учебнике прочесть...

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Zaurus Посмотреть сообщение
Но и всем на лекции быть ну просто не обязательно. А то постоянно, человек 5-10 сидят на галерке и элементарно занимаются своими делами. Хорошо если плеер слушают. Так ведь болтают, мешают лекцию рассказывать.
Я практикую 3-5 минутный экспресс-контроль в конце каждой лекции - своими делами не занимается никто, потому что незачтённая работа грозит не очень приятными моментами
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама