Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2009, 15:11   #19
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Лека, и что? Вы, между прочим, процитировали кусок из этой статьи, не упомянув, что это цитата.

Так вот, я вам хочу сказать, что эта цитата к обсуждаемому здесь вопросу отношения не имеет, поскольку речь идет не об учете для целей налогообложения.

Добавлено через 30 минут 40 секунд
Еще раз уточню для тех, кто далек от бухгалтерско-налоговой галиматьи и уже, возможно, немного запутался.

Для ГОУ ВПО, то есть, для бюджетных организаций, нормативы по возмещению командировочных расходов по-прежнему определяются тем же документом, который указан в моем сообщении #13 в этой теме. Вопроса возмещения командировочных расходов в негосударственных коммерческих организациях, а также вопроса налогообложения, мы здесь вообще не касаемся, поскольку это совершенно другие вопросы.

В принципе, если будут желающие, могу рассказать, откуда "растут ноги" у всех этих нормативов, как, почему и для кого их вводили в свое время и почему сейчас отменили (для коммерческих организаций, но не для бюджетников). Причем отменили не совсем, налоговый лимит на суточные в 700 рублей остался. Но не думаю, что это так уж важно в контексте данной темы.

Отмечу только, что, если отменить лимит на суточные совсем (казалось бы, мелочь, да?), у весьма большого количества российских предприятий разом исчезнут платежи по налогу на прибыль (в связи с отсутствием прибыли) и НДФЛ с сотрудников (в связи с резким уменьшением зарплат). Вот такие большие последствия могли бы быть от небольших причин.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама