Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Скорее твердь небесная на землю рухнет, чем Престол святаго Петра колыхнется.
|
Рухнет, коли надобно будет, у меня вообще имеются подозрения, что всяческие предсказания о шарах огненных, падающих с неба, и делающих великие землетрясения - это о чём-нибудь типа Авангарда
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Константинопольский патриарх Варфоломей обратился к предстоятелям поместных православных церквей с призывом признать новую украинскую структуру. По его мнению, в случае, если они будут игнорировать «украинских братьев», у них не останется оправданий на Страшном суде
|
Забавно, что Варфоломей пошёл до конца, несмотря на то что о настоящей автокефалии речи не идёт, и во главе раскольников всего лишь "митрополит", но в том смысле, что поставил поместные православные церкви перед выбором: признавать или не признавать - до конца. Думаю, что ни один патриарх ни одной православной церкви не признает. Варфоломей останется в изоляции. А там и до анафемы от Всеправославного Собора рукой подать.
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
А вы, Dr.X, готовы к Страшному суду. Честно говоря, адвокатом вам не хочу быть ни за какие коврижки. Так что увольте. Получайте, чего заслужили ересью своей.
|
Каюсь, грешен. Помилуй мя, Господи. И этого подленького тоже
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Возрадуемся, братия и сестры во Христе! Свершилось! Отныне еще одна дщерь примкнула к Вселенскому лону. Это та, которую "Константинопольский патриарх призывает называть автокефальную украинскую церковь «Святейшей церковью Украины»". Да здравствует единство мира православного!
|
Не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Ещё ничего не свершилось. Посмотрим, как будет свершаться. Повод для военного решения - будь то марш войск ДНР/ЛНР на Киев, или прямой ввод войск - будет идеальный (в том смысле, что народом России одобренный, любой бабулькой в отдалённой деревне, которой покажут по телевизору, как бесы нападают на Русскую Церковь).
========================
Вселенское православие столкнулось с трагическим днём в своей истории. Таким образом прокомментировал подписание томоса замглавы отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Николай Балашов. «Поступками патриарха Варфоломея, теперь уже на деле вступившего в молитвенное и каноническое общение с лицом, не имеющим законного рукоположения, нанесён тяжкий ущерб православному единству».
«В связи с тем что константинопольский патриарх сегодня служил молебен с раскольниками, как говорят апостольские правила, он сам стал одним из членов церковного раскола. Мы это констатируем с глубокой скорбью и сожалением. Такие действия константинопольского патриарха являются не только его глубокой личной духовной травмой, но и соблазном для многих верующих людей», - добавил архиепископ УПЦ Климент Вечеря.
========================
Любопытно, только теперь понятен истинный смысл одного из последних пророчеств Ванги (1996 года):
«То, что объединялось, - рассыплется на кусочки. Это будет рядом с Россией», - записали тогда за прорицательницей.
Оказывается, речь не об Евросоюзе, и не об Украине как государстве, ещё пару лет назад никто и подумать не мог как всё просто: я теперь считаю, что речь именно о наблюдаемом нами объединении раскольников
P.S. Одно из немногих предсказаний Ванги, сделанное в октябре 1952 года, оказалось понятным без объяснений. «В марте большой человек с трубкой уйдет из России в никуда». Все сразу поняли, что речь идет об Иосифе Сталине. Вангу даже посадили за высказывание в тюрьму. Но через полгода выпустили по убедительной причине: предсказание сбылось. Сталин умер 5 марта 1953 года.