Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2019, 09:46   #4311
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Эти средства могли бы пустить на выплаты или повышение пенсий , например
откровенно говоря, я в целом противник подхода, ориентированного на увеличение социальных трансфертов, особенно в нашей экономике.
Повышение пенсий - не должно быть первочередной задачей.
Проблема в том, что в импортозависимой нашей экономике - повышение трансфертов в социалку приведет и приводит лишь к тому, что или просто растет импорт, или (и) растут цены за счет инфляции спроса. тут все понятно. Своих мощностей ни по чему толком нет, больше денег - больше ввозится в страну продукции - деньги остаются "не в семье" (если твой бизнес-партнер сын и он ворует - деньги все равно остаются в семье - старая еврейская мудрость).
А уж тем более изымать корпоративные деньги более или менее промышленного сектора на пенсии.Ну проели эти деньги - дальше что? А ничего - через унитаз пропустили.
Эти деньги, конечно - надо пускать на реализацию производственного развития внутри страны. На создание производственных мощностей и импортозамещение.
а уж потом - с доходов от промышленсти финансировать социалку. но никак иначе.
менно поэтому я ярый противник всех майских указов. Это тоже - тупик и путь в никуда.
Должна быть вполне правая, промышленная, протекционистская политика, а даньги должны идти в первую очередь не на социалку, а на кредитование промышленности, то есть созадния новых рабочих мест. 1 рабочее место в промышленности создает кучу рабочих мест в других отраслях: транспорт, связь, наука, техника.
Будут рабочие места, будут доходы населения и социальные отчисления.
Поэтому - конечсно никакие деньги и доходы Роснефти, Русала, Газпрома - нельзя направлять направлять ни на какие пенсии, это преступление (разгоняет импорт, разгоняет инфляцию, тут набиуллина права) - но эти деньги надо реинвестировать У СЕБЯ На ТЕРРТОРИИ в создание производственных мощностей, промышленности, углубление переработки и т.п....
А уж пенсии - с доходов от этого.
Тогда будет и фондовый рынок, и объект вложения длинных денег (вот вам и пенсионные накопления) и т.п....
Но проедать национальное богатство - преступление.
Да, кредитовать венесуэллу не надо (может быть - помимо симпатий к Чавесу/Мадуро надо прагматчиески смотреть за свой интерес).
Надо кредитовать собственную промышленность, а если кредитовать третьи страны, то четко следить за безопасностью вложения и гарантией доходов в том числе присутствием своих вооруженых сил на территории.
Только так - сугубо прагматично.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама