докторенок, от того, что на шильдике пединститута убрали слово пед- и ущу пририсовали университет - практические люди, могущие чему-либо научить практическому (хотя бы в теории - не просто решить хзадачку по изике, а рассчитать не очень сложную машину хотя бы) не возьмутся. Также как профессора-педагоги - коенчно могут читать лекции и по рекламе и по журналистике, но от этого они рекламщиками и журналистами не станут как и упрвленцами персонала.
Поэтому ценность такого образования - откровенно - нулевая. Если в вузе не было до 1990ого года (за очень редким исключением) - например инженерно-экономического факультета, по моему опыту подготовка там экономистов, бюстгалктеров, менеджеров ГМУ и рекламщиков с маркетологами - сомнительна. Школы нет, взяться неоткуда. также и с практической инженерией - преподаватели учителей физики - нормальный инжиниринг читать не смогут. знание правила буравчика еще не значит умения правильно рассчитать трехфазную цепь при соеднинении "в звезду" и уж тем более физик может не догазываться, как с помощью конденсатора включить трехфазный асинхронный двигатель в однофазную сеть.

Касательно "ума нет - иди в пед", ну я тоже не в вакууме живу, родился и вырос. Я видел кто в мое время и до меня и после шел в пед, и примерно знаю, кто идет сейчас. прямо по уровню школьной успеваемости.
Ни один школьный отличник и даже отличница - не грезит поступить в пед ни тогда ни сейчас. а кроме того - есть объективный показатель среднего балла ЕГЭ.
После этого можно ни о чем не говорить.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от докторенок
В-третьих, Вы сами со студентами пед образования работали?
|
боже меня упаси.
Я с пед образованием на одном гектаре срать не сяду.