Цитата:
Сообщение от Team_Leader
физфак
|
там нет математики прикладной больше, чем на матмехе. если програмистом, то лучше матмехи всякие. там и мозги поставят в нужную сторону и програмирвоать научат.
прикладуха у нас в стране в плане образования гораздо хуже, чем фундаменталка.
мифи хорош, но над осмотреть куда конкретно. там сейчас стало очень не однородно.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Ограничиваь себя работой в науке
|
ну я для себя целью ставлю получить хороший опыт в буржуйской науке и свалить там в индустрию после первого или второго постдока (мне будет 34-35). постоянку в науке я смогу получить, очень хрошо, если к 40-45. а в индустрии к этому времени можно уже хорошо карьерно вырасти в управлении R&D или даже в банальном исследователе в R&D, зарплата все равно выше, чем в науке, хоть и свобод гораздо меньше.\
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
предоставлется по принципу - дали ограниченному числу людей - остальные на бобах сидят.
|
есть такое(( надо искать те лабы, где есть. из москвы это попроще, чем из регионов)
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Я видел сборища выпускников потока химфака МГУ жены, ничего привлекательного не увидел.
|
кстати с нашелго тоже единицы. вот матмех и физфак в этом плане сильно лучше. химию и биологию у нас фигово дают везде, толькоесли самомоу очень сильно набирать.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
даже на пивзаводе - выпускник химфака - лаборант, а карьерный рост будет у технолога
|
не будет. куда там? там два технолога. классический химфак и в лабораныт не нужен, уж лучше пищевка или химтех.
а технологв на пивзаводе два и оба большие люди. не возьмут выпускника.
там вообще сложно попасть на производство не рабочим. уже проще в тпм, но вакансий мало. 1-2 места на завод.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Гибче, ближе к жизни и реальной деятельности.
|
спорный вопрос. зависит от настроя и мозгов.
имхо для умного человека лучше универ юез конкртеной привязки к специальности. сможет большему нацчиться и достичь, но это надо постораться очень....