Цитата:
Сообщение от Maksimus
Потом к этому вопросу можно будет вернуться.
|
я бы не стал.
Может быть чуть поменьше официозного пафоса, а так - я люблю и уважаю этот день, как помять о том. что Промыслом Божиим - наши предки понесли огромные жертвы, материальные потери, хлебнули горя, но остались живы и дали возможность родиться нам. Не надо это трогать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
а почему не празднуем всей страной куликовскую, 1812, ПМВ и др.?
|
так исторически сложилось.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
какое содержание и обеспечение у наших ветеранов
|
справедливоси ради - сразу после Войны его не было никакого содержания. и день праздничным сделали только с 1965 года, до того был обычный рабочий день.
Но - народ не обманешь - он таки принял этот день, в отличие от 7 ноября, от которого отказался в общем с легкостью.....
Добавлено через 1 минуту
А раз народ принял - то принял. В общем, я бы эту тему не трогал.
Лично я на бессмертный полк не ходил и вряд ли когда пойду, но по всем участвующим отношусь с пониманием и даже их поддерживаю морально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
его политизации;
|
скажем. так не политизации - любой национальнй праздник так ил иначе политический и отображает ту или иную офциальную идеологию, сколько бы отсутствие оной ни декларировалось. А вот против приписывания нынешними "Лузерами России" себе успехов, совершенных не ими.
Добавлено через 2 минуты
Вот после Пасхи понедельник сделать бы выходным - не машало бы. А то пока по всем кладбищам набегаешься - выпить тоже с родней надо для приличия, а утром на работу.....
И на Ураза/Курбан Байрам тоже, кстати. Мы страна многонациональная.