Цитата:
Сообщение от kravets
ОРВИ в сезон не так страшен, как кишечные вирусы.
|
Я и имела в виду, что профилактика, подобная в период эпидемий ОРВИ, когда не болеешь, но средства определенные принимаешь. ОРВИ в сезон летом не так и часто бывает, чаще какие-нибудь энтеровирусы или ротавирусы гуляют. И к этому нужно быть и морально, и медикаментозно готовыми.
Первичный набор лекарственных средств, которые могут внезапно понадобиться, лучше взять с собой. Цены летом в Сочи в аптеках заоблачные. А если вдруг вспышка кишечной инфекции, то еще и поискать придется. Так что лучше, чтоб сразу помощь оказать, взять с собой, а уж потом, по необходимости, далее искать.
В Адлере аптека с нормальными ценами есть на улице Кирова, но от местоположения апартаментов Лучника далеко. Хотя, может, где и ближе есть там что-то приемлемое. Просто в 2017, когда ездили в океанариум в Курортный городок, я там в аптеку зашла, и цена на нужное лекарство была в 1,5 раза выше, чем в Адлере на Кирова.
И, конечно, воду из моря не глотать, руки постоянно мыть, от толп народа, особенно с детьми, по возможности (да где ж это на нашем юге летом людей-то нет?!) держаться подальше.
Цитата:
Сообщение от kravets
Судя по карте, там именно так...
|
Оно и без карты так. Там поезда ходят. Пляж в курортном городке:
Там, где Лучник останавливается, будет примерно так же. Возможно, пошире, в разных частях полоса разной ширины, а возможно, и так же. Набережной в этой части Адлера нет.
Набережная и пляж в Имеретинке, где-то в районе "Сириуса":
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
ИМХО, это лучшее направление для морского отдыха, если главной целью является купание в тёплом море, и если жара не напрягает.
|
Нет, купание не главная цель, а просто приятное сопутствующее дополнение. Мне хочется посмотреть эту часть страны и этот город с древней историей. Какой-то надобности нет, просто из разряда "хочется". Я в Махачкале, Грозном, Нальчике и т.д. была еще до первой чеченской. Более в тех краях не была
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
и если жара не напрягает
|
Там немного теплее, чем у нас, зато море рядом. Так что нормально. В Адлере, например, для меня летом прохладнее, чем дома. Особенно вечерами. Хотя кто-то на юг греться едет