Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2019, 09:46   #1
Аликова Ксения
Junior Member

По умолчанию Кандидатская вне Вуза и по статьям.

Добрый день, дорогие стремящиеся. Я хочу поделиться своей историей научного поиска и задать вопросы, ваши ответы на которые могут приблизить к получению phd.
Расклад такой. Строго говоря, в науке я никто. Я закончила магистратуру МГУ по социологии и поняла, что продолжать заниматься наукой в том же месте в качестве аспиранта я не хочу. У нас многие в итоге не защищались по разным причинам, а три года работать на кафедре и учиться, чтобы уйти ни с чем мне обидно. Я решила встать на скольский путь соискательства через прикрепление. Пол года я пыталась добиться результата в своём родном МГУ, но из-за того, что за 2018 много странного произошло с ВАКами меня не очень спешили прикреплять. Тогда я нашла научника во ВШЭ. И год продуктивно работала, но вот только без прикрепления из соображений экономии (соискательство платное).

Сейчас у меня есть наработки для нескольких статей. И мы с НР решили, что защита по статьям - это то, что лучше всего подходит для моей работы. Эта практика по меркам научного мира во ВШЭ очень новая - первая такая защита прошла осенью 2018.

Теперь я стою перед интересным фактом - мне нужны публикации в крутых журналах - WoS, Scopus. Но выше ВАК в соавторстве я ничего не публиковала раньше + сейчас у меня нет академического статуса вообще. Я просто человек со степенью магистра.

Вопрос нужно ли прикрепляться, чтобы публиковать статьи или это не поможет?

Как вообще это наиболее эффективно делать?
Вся информация которая у меня есть это открытые базы журналов и информация на их сайтах.

Искать ли соавтора с приличным научным статусом, чтобы журналы охотнее приняли статью или самой лучше?

Что писать в письме, отправляя статью в журнал?

Одним словом, хэлп.
Аликова Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Реклама