Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2019, 00:11   #22
Аликова Ксения
Junior Member

Большое спасибо всем, кто подключился к обсуждению. Мне действительно очень непонятен этот формат защиты и, судя по всему, он довольно странный.

Я изначально и планировала писать "кирпич". Я уже написала некоторый объем и было бы обидно так просто это выкинуть, а переписывать в статьи то, что писалось как раздел диссертации – странная идея. Из МГУ ушла, когда поняла, что наши аспиранты просто получили диплом об окончании аспирантуры. Я всего-то хочу защитить хорошую работу в хорошем ВУЗе. Возможно, мне нужно не выпендриваться и поступить в аспирантуру ВШЭ. С другой стороны, мне не хочется тратить много времени на то, что на самом деле отвлекает от написания работы: пары, доп. нагрузку на кафедре и бюрократию. Есть еще вариант – поехать на PhD за границу, но для этого надо перестать быть трусихой и понимать, что на ближайшие 3 года минимум я «выпаду» из жизни карьеры/семьи/проектов.

Как живут те, кто любит науку и исследования, но не хочет все время проводить в институте, преподавать и делать статьи под грант, да и вообще посвящать всю жизнь научной карьере? Неужели нельзя толково совмещать?
Аликова Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Реклама