Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2019, 09:17   #25
Аликова Ксения
Junior Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
а это разве помеха защите диссертации?

эм... одно с другим как-то не вяжется. Как это - любит науку, но не хочет заниматься ею?
Это не помеха, но это все, что они сделали. Как защищаться они в итоге не знали и работу всю аспирантуру не писали - у них была вкр аспиранта и все.

Ну вот так вяжется. Тусить на кафедре это не значит заниматься наукой. Но, впрочем, если Вы считаете, что мне следует, в данном случае, пойти в аспирантуру, то, вероятно, Вы правы. И, возможно, во ВШЭ в аспирантуре есть возможность заниматься кандидатской и нормально работать. Я надеялась совместить работу и диссертацию, но все мои знакомые, которые так делали, не защитились в итоге. Те, кто защитился, не работали.

Есть тут те, кто смог и то и то?

Добавлено через 39 минут
Теперь у них и доктора так защищаются.
Я не против такого формата, но как к этой чисто Вышковской штуке отнесутся в других местах, в других странах.
+ Еще такая история. Те, кто работает в Вышке и МГУ часто ходят защищаться в другие места, чтобы "нервы не трепать", зачем это, почему в других местах должно быть лучше? Странная история. Ехать в аспу за границу и не участвовать в этой мути?)
Хорошо, что вы все меня предупредили о статусе работы по статьям. Я не знала, что это и решила выяснить детали. Спасибо!
Аликова Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Реклама