Про дет.сад
У меня знакомая заведующая дет. садом., смысл в том что уж давным давно они не имеют право брать детей в сад самостоятельно. Дети приходят в сад с путевкой из гороно (или как там эта структура называется), короче взять ребенка за деньги (взятку) она (заведующий) не может, его обеспечение нужно проводить через это самое гороно, вот они там и гребут лопатой. При этом совсем недавно уменьшили ставки нянечек и убрали пустые ставки, на тот случай если кто-то будет учиться и уйдет на сессию. И еще за воспитателем должно быть, какое-то определенное количество детей, не больше. А дети все прибывают с путевками (кто-то греет руки), на вопрос о принятии на работу дополнительные кадры в ответ разводят руками, бюджет не позволяет. Так что быть заведующим не масло, да и зарплаты у них у всех мизер чем, правда, нас (бюджетников) не удивишь. Знаю все из личной беседы правда, плохо слушаю (количество детей, зарплаты многие нюансы не помню)
Hulio
Папины дочки не смотрю, случайно увидела начало этого сюжета, правда не видела чем закончился (зато теперь знаю). Нашли что показывать милиция самая взятническая структура и еще борются с преподами.