Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2019, 09:35   #58
Аликова Ксения
Junior Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Ну и вопросы у Вас.
Никак.

В остальном тоже сплошное противоречие - как вариант, Вы рассматриваете возможность найти заграничную аспирантуру и при этом не бросать "нормальную работу".
Если уезжать, то, конечно, бросая работу. И жить за счёт гранта.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
по гум предметам дорого. вообще есть гранты для оплаты аспы по гум предметам.
но это блин надо ооочень постараться. и еще найти научника.
плюс уровень языка не ниже с1. это естесвенника возьмут даже с в1, переходящим в а2, если он умеет чтото делать, а гуманитариям врятли сканет (я не слышал о таком).

физмат\химия\биология\инжи еры почти везде бесплатно, еще и платить будут. но конкурс)
Да, очень мало людей уезжает по human science из моих знакомых. Всё только химики и физики едут. Обидно(( на поиски грантов я довольно много времени убила. Они есть, но требования очень высокие. Особенно к языку. Тут встаёт выбор, либо бросать все, активно готовиться и учить язык и поступать за границу.

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Аликова Ксения, если Вы хотите российскую научную степень, то без разницы как Вы напишите диссертацию - сами, с НР, в качестве соискателя или аспиранта. Самое главное - писать кирпич и защищать. Как уже писали в тех вузах, где свои советы требования могут быть круче.
Насчет примкнуть к грантам - можно самим подать на грант для молодых ученых. Просто примкнуть не получиться. Грант дают под тему. Вот если у Вас тема Ваших исследований будет подходить под тему, какого-то коллектива, то Вас привлекут. Или же вы подстроитесь под тему коллектива.
Ну и так вопрос из-за любопытства преподавателя социологии: какой темой Вы занимаетесь?
Либо писать самой. Но это оказалось очень долго т.к. Я как слепой котенок сама пытаюсь собрать все свои идеи и наработки и представить их грамотно, но НР не особо помогает. А без дедлайнов все это затягивается ещё очень сильно.

Тема ИНСТИТУАЛИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ И СТРУКТУРАЦИЯ ПОЛЯ НА НОВОМ РЫНКЕ: КЕЙС КРИПТОВАЛЮТ, пока. Формулировку мы её все время немного меняем (я меняю, пытаюсь подобрать что-то более точное, но НР не может посоветовать в каком направлении копать). В сущности, это работа по экономической социологии с позиции институционализма. Хочу рассмотреть динамику рынка на этапе его формирования.

Я не уверена, что под моё исследование дадут грант, тема не очень "государственная", скорее хайповая).

Мне просто нужно управляющее воздействие, какая-то задача или рамки. Может быть, конечно, так все пишут, без особых рекомендаций. Я исхожу из этого и пишу.

Хотела примкнуть к коллективу, чтобы не самой огород городить, а быть в рамках серьёзной темы, над которой работает серьёзный коллектив.

Последний раз редактировалось Аликова Ксения; 22.03.2019 в 10:14.
Аликова Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Реклама