Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2019, 11:05   #19
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Поведение на обсуждение хоть и подленькое, но вполне закономерное: просто хотел обелить себя в глазах коллег.
Когда я сто лет назад была аспиранткой, то ходила на защиты в нашем совете. И на одной защите меня (святую наивность) поразило до глубины души поведение одной НР. Когда в процессе защиты на соискательницу катили бочки, что работа тут, вот тут, здесь и еще в одном месте, сыровата, требует доработок, замечаний, выводы спорные и т.д. НР брала слово и говорила, что она тут ни при чем, она то же самое говорила соискательнице, но та ее не слушала, настаивала на своем и это целиком ответственность писавшего работу, она отношения к ней не имеет. А когда примерно с середины защиты и до конца ветер переменился, уважаемые доктора стали говорить хорошее о работе, НР мгновенно "переобулась" и выглядело все уже так, как будто диссертацию написала лично НР, чуть ли не без участия соискательницы. Защита состоялась. Ощущения мои были противненькие. Теперь они окрепли окончательно, в соседней теме написала, пора завязывать, видимо.
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Реклама