Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2019, 11:02   #4633
Team_Leader
Platinum Member

Сегодня взял таки правильное решение на утреннюю тренировку на условия заледеневшей после дневного плюса и ночного мороза трассы, с замерзшей "ёлочкой" в коньковой части (да! да! оказывается средствО для этого уменя всегда было в рукой, а я мучился коньковым по этим колеям) - таки классику Атомик Скинтек.
К удивлению - рекомендации изготовителя и экспертов меня не обманули - лыжи изумительно работают на держание по заледеневшей жесткой лыжне, но.... катило так хорошо, что я из 8 утренних километров - ну может 1-2 проехал попеременной классической классикой, остальное - довольно вялым даблом - несло и без того хорошо.
Один минус - насколько хорошо эти лыжи работают по лыжне - настолько ужасно цепляют камусом по неровному бугристому ледяному крошеву вне ее. Прям если на скорости выпрыгиваешь из лыжни - мгновенно лыжи тупят и ты прям начинаешь очень хотеть полететь носом. И где лыжни нет - идешь почи пешком - скольжения нет. Но таких участков мало, слава Богу, только повороты и перестроения.
С рыхлым снегом такого нет, там похуже, но все равно скользят и вне лыжни.

Короче говоря - оказывется у меня были 2 года в руках срадства катания вот в таких, как сейчас условиях, а я ими не пользовался. А так ведь можно отлично продолжать сезон.
Еще одно спасибо парням из фирмы Атомик и концерну Амерспорт. Вы практически сделили мне эту зиму! (если еще учесть коньковую боевую пару Саломон - тоже Амерспорт)
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама