Цитата:
Сообщение от Аликова Ксения
В продолжение темы грамотного построения работы с НР и соискательства. Я так поняла редко кто попадает к научнику, который внятно может поставить задачу "исправить то-то", прочитает работу с карандашом или согласится встретиться для обсуждения деталей работы? И тут весь научный поиск лежит на аспиранте.
|
Те, кто платят такого НР находят. Либо через очень хорошее знакомство. Ну и в случаях, если НР нужен защитившийся кандидат позарез. Опять таки по знакомству(личному и через кого-то). Самое главное, чтобы у НР были хорошие взаимоотношения в совете. Иначе его помощь с точки зрения получения степени не стоит ничего.
Цитата:
Сообщение от Аликова Ксения
Сейчас готовлюсь к экзаменам в аспу, вдруг поступление поможет ускориться (будет какой-то план по работе над диссертацией, внятные требования) или лучше не тратить на это много сил и спокойно оставаться соискателем - все равно быстрее от от статуса “аспирант” люди писать не начинают?
|
На счет аспирантуры: Подождите пока не введут обязательную защиту. Шансов будет больше. Если поступите ранее, то шансов будет намного меньше. Как раз попадете на смену правил в рамках реформы аспирантуры. В тоже время стоит учесть, что в 20-21г. нас скорее всего ждет увеличение сроков обучения. 5 лет - для гуманитарием и 6 для медиков, естественнонаучных и тех. специальностей. Поступать имеет смысл только туда где есть совет, который при этом неплохо себя чувствует. В плане ускорения - только за деньги через соискательство. Также важно понимать у нас сейчас около 1800 советов. Из них с порядка 800-ми советами ситуация не ясна. Дай бог 200-300 останется к началу 20 года. Да и то это в большинстве своем это будут советы спасенные путем объединения. Т.е. будет 1200 ну 1300 советов максимум. В таких условиях ускоряться очень будет сложно.