Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2019, 15:22   #32
Disserman
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Но совсем не обязательно платить оппонентам, авторам отзывов на автореферат, председателю ДС, НР и прочее.
Вы все про деньги. Я как раз не только о деньгах. На ДС, НР действительно можно не тратить ни времени, ни усилий, ни денег. Да и на получение степени тоже.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что соискатель не может совмещать работу с аспирантурой/прикрепительством? Я через это проходил в 2010-2013, мои подчиненые успешно проходят этот путь сейчас. Шо мы делать не так?

Причем, не могу отметить ни явной, ни косвенной оплаты получения степени. Особенно учитывая тот факт, что научные амбиции сугубо индивидуальный выбор.
Я не говорил о невозможности совмещать. Однако очную аспирантуру и параллельную деятельность совмещать крайне сложно. Во многом зависит от степени занятости. Разумеется определенный ущерб основной деятельности будет так или иначе. Научная степень - не научные амбиции. Давайте не будем лукавить. Цели у большинства карьерные или финансовые. Ну есть и просто те, кто собирает корочки. О вашем случае судить не берусь. Подробностей не знаю.
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
Disserman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама