Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 15:40   #28
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от bugo Посмотреть сообщение
указана тема, указана книга -- и 2 листа формата А4 разлинованы в линеечку, чтобы эту книгу там аккуратно законспектировать, выделить ключевые слова и пр. Это при том, что изучаемая дисциплина очень негуманитарная и несоциальная.
а я думал, что краснопопая профессура и доцентура только на философском факультете (на таких особо значимых кафедрах как история и философия науки и техники) и у педиков осталась - там любят этим студентиков стращать

Цитата:
Сообщение от bugo Посмотреть сообщение
[*]Выпускается курс лекций по дисциплине[*]Одновременно с этим выпускаются тестовые задания по дисциплине
Цитата:
Если устроить контрольный срез, будет видно, кто сам писал тесты и думал над заданиями, а кто тупо списал ответы с последней страницы, не удосужившись их даже проверить.
ну кстати, есть и такое - только вот сначала студентики скаутов засылают - те ответы узнают, и остальных подучивают. Причем толково так, у остальных даже интериоризация знания происходит, что даже лучше составителя тестов могут проаргументируют правильный ответ. Мне уже типо коллеги замечания делают, что студентики на занятиях мои тестики коллективно решают, а не их слушают. Ну чтож, тоже неплохо, глядишь у кого из них IQ на несколько пунктиков вырастет.

Добавлено через 27 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Кто и что предпочитает?
Например, наш зав.кафедрой обожает тесты и поэтому экзаменационные билеты у нас состоят из двадцати тестовых вопросов в тридцати вариантах.
Думаю у студентов эти варианты тоже имеются. Один профессор зарубежный еще в начале 90-х жаловался, что как-то раз студентики накануне экзамена раздобыли его тесты экзаменационные. Ну и он про это пронюхл, но ничего уже менять не мог, только порядок тестов поменял. Ибо уже все утверждено было. Ну самые дибилы, которые только код ответов переписали, и неасилили
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама